Чтение RSS
[not-group=5] [/not-group] [group=5] [/group]
Сделать стартовой Добавить в избранное


Статистика

Яндекс.Метрика
 
11-06-2020, 21:08

Чтобы подготовиться к путешествию, заранее изучите информацию о месте вашего назначения и возможных угрозах. Например, если есть опасность клещевого энцефалита, нужно сделать две прививки с интервалом в 30 дней (третью через 9–12 месяцев), а препараты от малярии нужно начать принимать как минимум за 2 недели до путешествия.

Пройдите обследование у врача и подберите себе подходящую страховку. К «базовому набору» можно добавить страховку по вашим пожеланиям (для беременных,  для тех, кто употребляет алкоголь, для любителей экстремального спорта, а также на случай солнечных ожогов или обострения хронических заболеваний).

Скачайте приложение «Первая помощь», официально разработанное МФОКК и КП, в нём собраны простые советы на случай самых распространённых проблем со здоровьем.

 

Солнечный ожог и тепловой удар

Все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не принять меры безопасности.

Как избежать:

 

Носите шляпу и солнцезащитный крем с высоким SPF, если вы собираетесь подвергаться воздействию солнца в течение длительного периода времени, а также не забывайте пить много воды.

 

Гепатит А

"Болезнь грязных рук" – название говорит само за себя. Поэтому любители попробовать на рынке немытые фрукты или те, кто утоляет жажду стаканчиком-другим водопроводной воды, очень рискуют заразиться гепатитом А.

Где можно подхватить: высоки шансы заболеть гепатитом в Индии, Таиланде, других странах Юго-Восточной Азии, а также Египте, Турции, Мексике.

Как избежать:

Чтобы не слечь с "желтухой" посреди отпуска, тщательно мойте руки перед каждым приемом пищи. Также приобретите гель-антисептик для рук (продается в любой аптеке) и протирай их в течение дня. Воду пить только бутилированную, причем перед употреблением проверить пробку (не стоит превращать это в фобию, просто относись к этому здраво), а в уличных, сомнительных кафе и ресторанах просите официантов напитки безо льда. От гепатита А также имеется и вакцина, которую рекомендуется делать хотя бы за четыре недели до предполагаемого путешествия. Поговаривают, что вирус очень чувствителен к алкоголю и сто грамм чего-нибудь покрепче после еды могут выступить лекарством.

 

Малярия

Известно, что малярию вызывает паразит под названием Plasmodium, который передается через укусы инфицированных комаров. Они выходят на охоту только ночью, после укуса инфицированного комара через 10–15 дней появляются первые симптомы – лихорадка, головная боль и рвота.

Где можно подхватить: риск подхватить малярию есть в странах Юго-Восточной Азии, Африки и Латинской Америки. Но здесь нужно понимать, что практически в каждой стране есть абсолютно безопасные регионы, где малярии нет.

Как не заболеть:

Спать в "малярийных районах" нужно только под москитными сетками, причем перед этим их нужно тщательно пропитать средствами, содержащими пиретроид (яд синтетического происхождения, опасный для насекомых и безвредный для человека). Также перед поездкой в особо опасные регионы есть смысл начать прием  антималярийных препаратов, содержащих хинидин. Назначить их может врач-инфекционист, впрочем, имейте в виду, что это очень токсичные лекарства и целесообразность их применения нужно тщательно взвешивать.

 

Холера

Хотя холера встречается довольно редко в Европе, развивающиеся страны, такие как Индия, Зимбабве и Индонезия, по-прежнему сообщают о вспышках этой инфицированной болезни.Симптомы включают диарею и рвоту, вызванные грязной водой (часто зараженной фекалиями!), А в крайних случаях - серая или синеватая кожа.
Как избежать:

В качестве основного правила следуйте тем же мерам предосторожности, что и при диарее, но если вы знаете, что направляетесь в потенциальную зону заражения, сделайте профилактическое вакцинирование, прежде чем совершить поездку.

 

Диарея

По данным центра по контролю заболеваний, диарея поражает 50% путешественников. Симптомы включают в себя судороги, частые походы в туалет, жар, потерю аппетита и обезвоживание.

Как избежать:

Основной причиной является грязная вода и пища. Старайтесь избегать таких вещей, как кубики льда, сырые фрукты и овощи или что-либо, что выглядит сомнительным.

 

Полиомелит

Хотя в большинстве стран ликвидирован полиовирус, который может вызвать мышечную слабость и паралич, тем не менее эта болезнь все еще возникает в таких странах, как Кения, Камерун, Израиль, Бразилия, Индия и Афганистан.

Как избежать:

Убедитесь, что вы привиты, так как эта болезнь не лечится, а существуют только препараты, облегчающие ее симптомы.

 

Грипп или Короновирусная инфекция

Заболеть гриппом или подхватить столь популярный в мире covid-19, когда вы далеко от своей уютной постели, жестоко. Подхватили ли вы его в самолете, в аэропорту или в одном из оживленных туристических мест, грипп может застать врасплох головокружением, лихорадкой, усталостью, горячим и холодным потами.

Как избежать:

Подойдите внимательно к вопросу гигиены. Убедитесь, что вы чистите или дезинфицируете свои руки каждый раз, когда они находятся возле рта, и держитесь подальше от всех, кто чихает или постоянно сморкается.

 

Заложенность ушей

Если мы чего и знаем от бортпроводников, так это то, что самолет - отвратительное место. Благодаря перепадам давления, многие сталкиваются с такой проблемой как закладывание ушей, а также неспособность устранить её.

Как избежать:

Чтобы облегчить боль, попробуйте жевать жвачку, часто глотать или сосать твердую конфету. В случае, если боль сохраняется, противоотечное средство поможет снять часть давления.

Просмотрело: 0 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 

Архив

Июнь 2020 (4)
Май 2020 (5)
Апрель 2020 (5)
Март 2020 (5)
Февраль 2020 (4)
Январь 2020 (5)
При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2013-2017