Чтение RSS
[not-group=5] [/not-group] [group=5] [/group]
Сделать стартовой Добавить в избранное


Статистика

Яндекс.Метрика
 
8-05-2019, 00:24

Приэльтонье – одна из важнейших природных достопримечательностей Юга России. В нашей стране нет ни одной лечебно-оздоровительной местности, имеющей такое благоприятное сочетание природных лечебных факторов. Целебные свойства рапы и грязей озера Эльтон, вода Сморогдинского минерального источника, степной воздух, напитанный ароматами трав, сухой климат «египетского типа» принесли широкую известность курорту.

 

Это край неповторимых природных контрастов и богатой истории, уникального биологического и ландшафтного разнообразия, обилия редких видов растений и животных. Развитие туризма, в первую очередь, эколого-познавательного и оздоровительного, - одно из приоритетных направлений деятельности природного парка «Эльтонский», раскинувшегося на площади более 105 тысяч гектаров.

 

Его специалисты расскажут и покажут природное и культурное наследие края. Маршрут формируется по желанию туристов, которые могут посетить озеро Эльтон, гору Улаган, Сморогдинский минеральный источник, долины семи минеральных рек, Биологическую балку, поселок соледобытчиков, Форпост, познакомиться с уникальным растительным и животным миром края.


Особое зрелище представляет собой вечерний маршрут «Закат на озере Эльтон», когда озеро становится цвета золота. Завораживающий вид раскаленной чаши не оставит никого равнодушными. Большой популярностью у туристов пользуется маршрут выходного дня «Семиречье», нить которого проходит вокруг озера Эльтон. Каждая остановка – заповедные места, где можно встретить редких птиц и уникальные растения. Наиболее востребованный туристами маршрут – «Край ветров и бесконечных просторов». Сначала они поднимаются на самую высокую точку волгоградского Заволжья – гору Улаган, затем спускаются к самой низкой отметке – к озеру Эльтон. А из Сморогдинского минерального источника можно набрать прохладной лечебной воды, при желании окунуться в минеральные воды одной из семи речек Большой Сморогды.


Жаркий и сухой воздух с высоким содержанием ионов брома и фитонцидов, напоенный неповторимым запахом степных трав, позволяет широко использовать сеансы аэрогелиотерапии – солнечные и воздушные ванны. Приезжающим туристам бывает сложно поверить, что в этой степи когда-то плескались волны Хвалынского моря, что мы живем на дне бывшего океана Тетис. 

 

Туристические маршруты можно пройти на автомобиле, верхом на лошадях, на двуколке и на велосипедах. Также парк предлагает прокат туристического инвентаря: передвижной дом, палатки, спальные мешки и коврики, велосипеды, инвентарь для рыбалки.
Красоты Приэльтонья на долгие годы оставят неизгладимые впечатления и приятные воспоминания. И многим захочется вернуться сюда еще не раз.

Просмотрело: 0 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2013-2017