Чтение RSS
[not-group=5] [/not-group] [group=5] [/group]
Сделать стартовой Добавить в избранное


Статистика

Яндекс.Метрика
 
19-05-2018, 16:06

ТУРЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ

Уральская Швейцария

В горном сердце региона — Саткинском районе на один день можно съездить в тур «Пороги — Притесы — Сонькина лагуна».

 

Пороги — памятник индустриального зодчества. Этой гидроэлектростанции более ста лет. И она работает!

Большие Притесы — необычные стометровые скалы сторожат горную реку Ай.

Сонькина лагуна — развлекательный комплекс с аттракционами и имитацией средневекового замка.

Нацпарк «Зюраткуль»

К подножию одноименного хребта ведет экотропа. Четыре часа, 10 км — и вы на высоте 1175 м. Подъем под силу детям. По пути — изумительный вид на самое высокогорное озеро области Зюраткуль и древний геоглиф лося размером 218 на 195 метров. В парке есть лосиная и мараловая фермы.

 

Таганай

Нацпарк с этим же названием возле Златоуста — это горные хребты и тайга. Завораживающая красота манит сюда поэтов и художников. Вы пройдете 8 км до родника Белый ключ, подниметесь на Двуглавую сопку (1034 м), петляя среди скал. И насладитесь панорамой Большой каменной реки и Откликного гребня, напоминающего застывшего дракона.

Озеро Тургояк

Одно из чистейших на планете озер расположено в 11 км от Миасса. Берега усеяны пляжами и базами отдыха. Туристы любят фотографироваться около весельной лодки «Тургояк», на которой путешественник Федор Конюхов пересек Атлантику. С берега курсируют кораблики на загадочный остров Веры. Отличное место для отдыха в Челябинской области 2018.

АВТОБУСНЫЕ ТУРЫ

Уфа

За два дня в и город успеваешь осмотреть, и в музее побывать, посетить святые источники, поставить свечку в храме Иконы Табынской Божией Матери.

Екатеринбург

За день увидите главные достопримечательности города. Другой тур «Храм-н-Крови, Ганина яма» посвящен событиям последних дней семьи императора Николая Второго. Есть однодневные туры в города Свердловской области: Каменск-Уральский (город-завод, пушками которого разбили шведов под Полтавой, а сейчас там отливают колокола, речной трамвайчик по Исетскому каньону); Сысерть (родина сказочника Бажова).

 

За два дня — три исторических места: Невьянск со знаменитой Наклонной башней, Свято-Николаевский монастырь и Живоносным источник; духовный центр Верхотурье; дорога Симеона Верхотурского в поселок Меркушино.

НАСЫЩЕННАЯ ПОЕЗДКА НА ДЕНЬ

В Миассе три варианта отдыха с организованным выездом из Челябинска:

— весь день на Золотом пляже озера Тургояк

— экскурсия к Французской горке с ее мистическим замком XIX века, где французы тайно добывали золото

 

— прогулка вдоль берега, купание, подъем на гору с видом на озера Тургояк и Инышко.

В Златоусте вы посетите оружейное производство, прокатитесь на горном трамвае, посетите Нацпарк «Таганай», взойдете на Александровскую сопку (граница Европы и Азии), где бывал Александр I.

АКТИВНЫЙ ОТДЫХ

Трехдневный сплав по реке Уфа. К ее берегам доставят на автобусе. А дальше катамараны, палатки, костры, скалы, смотровые площадки.

Экологический и спелеотуризм, сплавы на катамаранах по рекам Ай и Юрюзань. В Айской долине, где Большие Притесы, находится Сикияз-Тамакский пещерный град (самый большой в мире).

Тур «Родные берега» кого-то удивит. День на катамаранах по реке Миасс. За городом наша речка чистая и красивая. Несет свои воды по живописной долине с рощами, лугами, полянами. Красота для глаз!

Круиз по реке Каме — трехдневный. Из Челябинска в Пермь на автобусе, оттуда на теплоходе до Чайковского и обратно.

Велотур «Озерный край»: Мисяш, Большой Кисегач и Чебаркуль. Место падения метеорита здесь обозначено буйком. На берегу — казачья станица и макет деревянной крепости. Из Челябинска до точки можно доехать на электричке.

НОВИНКИ

«Пироги по-каслински»

Тур в Кыштым: каслинский каскад озер и каналов, возникших в демидовские времена, экскурсия по городу и дегустация выпечки.

«Попробуем Миасс на вкус»

Визит в Дом купца Смирнова. Часть его занимает единственный в России Музей пельменя с мастер-классом по лепке и обедом. А на фабрике «ЧАОКОФЕ» угостят напитками.

 

«Кыштымские красоты и озеро Увильды»

За день можно осмотреть старинный, полный тайн кыштымский Белый дом, исследовать Сугомакскую пещеру, прогуляться по лесным тропам и склонам горы Сугомак. Потом окунуться в атмосферу уральского Бали — бывшего каолинового рудника с водой цвета ультрамарин. А напоследок искупаться в озере-жемчужине Увильды.

«На быстром коне»

Трехдневный тур. Сначала туристы познакомятся с лошадками, научатся ими управлять, потом отправятся вдоль берега реки Миасс: две ночи в палатках, трапезы у костра, верховые прогулки.

КСТАТИ

Что еще стоит посмотреть

Гора Карандаш (Кусинский район) — самая древняя на планете.

Устиновский каньон (30 км от Миасса) — там древние люди охотились на мамонтов. В скалах — гроты, карстовые арки и навесы, пещеры.

 

Чертовы ворота (20 км от Кыштыма) — природное чудо, каменный останец со сквозным овальным отверстием посредине. Говорят, если пройти через них, загадав желание, оно сбудется.

Просмотрело: 0 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2013-2017