Чтение RSS
[not-group=5] [/not-group] [group=5] [/group]
Сделать стартовой Добавить в избранное


Статистика

Яндекс.Метрика
 
2-12-2017, 21:06

В этом году на курортах Красной поляны впервые появятся зоны для фрирайда, санок и трассы для новичков.

 

– Горнолыжные курорты Красной Поляны — это сегодня, действительно, курорты мирового класса. Качество трасс, их безопасность, протяженность, разнообразие привлекают туристов со всей страны. Только в новогодние праздники к нам приедут порядка 360 тысяч гостей. И эта цифра сейчас ограничивается только возможностями гостиничного фонда, – отметил губернатор Вениамин Кондратьев.

 

На новогодние праздники уже забронированы все отели и гостиницы горного кластера.

 

Все трассы и лыжные принадлежности прошли проверку безопасности, на курорте работают инструкторские школы, лыжные мастерские и прокат, рассказали в пресс-службе курорта «Горки Город». В честь открытия сезона организаторы запланировали культурную программу на вершине Аибга.

 

Любители активного отдыха могут побывать на высоте больше 2000 метров в зонах «Цирк-2» и «Цирк-3». Температура здесь — не больше -2 градусов, а толщина снега — около двух метров.

 

Ориентировочно в январе 2018 года планируют запустить единый ски-пасс. То есть благодаря новой системе гостю не придется покупать отдельные билеты для катания на трассах каждой из трех сочинских горнолыжек, а единый электронный носитель позволит посетить все зоны горнолыжного катания в Красной Поляне.

Пока же система не запущена у каждого из курортов свои расценки. В декабре стоимость билета на канатки колеблется от 1500 до 2650 рублей, а в пик сезона - с конца декабря по 10 января - цена увеличится до 2950 рублей за день.

 

В олимпийской столице функционируют 102 канатные дороги и более 150 километров горнолыжных трасс с единовременной пропускной способностью более 32 тысяч человек.

Просмотрело: 0 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2013-2017