Чтение RSS
[not-group=5] [/not-group] [group=5] [/group]
Сделать стартовой Добавить в избранное


Статистика

Яндекс.Метрика
 
1-03-2017, 11:02

  Египетские СМИ сообщили 25 февраля, что правительство хочет повысить стоимость визы для туристов до 60$.  

По данным местных изданий, Министерство иностранных дел республики приняло решение повысить с 1 июля 2017 года визовый сбор в стране с 25 $ до 60 $. 

В качестве одной из причин такого решения ведомство назвало снижение обменного курса египетского фунта к иностранным валютам и возникшие в результате этого проблемы в экономике.

Ранее рассматривался вариант увеличения въездной визы до 100 $, а обновлённые правила въезда должны были вступить в силу с 1 марта. 

Однако конечный вариант постановления был изменён в связи с негативной реакцией представителей туристического сектора Египта, которые заявили, что данные меры могут критически сказаться на турпотоке в страну. 

Последний раз египетские власти увеличивали стоимость виз с 15 до 25 $ в 2014 году.

Есть небольшой плюс в том, что на Синайском полуострове, где расположен курорт Шарм-эль-Шейх, продолжит действовать безвизовый режим, в том случае конечно если вы не хотте посетить пирамиды или выехать за пределы Синайского полуострова.

Для россиян в условиях отсутствия авиасообщения с Египтом (чартерных рейсов по маршрутам Москва - Хургада и москва шарм эль шейх) новость о повышении визового сбора в Хургаде носит чисто информативный характер. 

Вопрос о том, когда в Египет отправятся первые самолёты из России, до сих пор не решён. Возможно, это случиться в марте, а может и не случится.

Российские туроператор «Библио Глобус» заявил, что увеличение платы за оформление визы вряд ли критически отразятся на российском туропотоке после открытия Египта. 

На активности туристов на направлении в первую очередь скажется общая дешевизна туров и отложенный спрос. Другие же туроператоры имеют противоположное мнение: 

это негативно сказаться на востребованности Хургады у россиян: «Если для одного человека повышение стоимости поздки на 35 долларов не так критично, то для семьи из 4 человек, с учетом небольшой цены отдыха в Египте, общая прибавка может быть уже ощутимой». 

Просмотрело: 880 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2013-2017