Чтение RSS
[not-group=5] [/not-group] [group=5] [/group]
Сделать стартовой Добавить в избранное


Статистика

Яндекс.Метрика
 
1-03-2017, 10:36

 

Ранее было заявлено, что с 23 февраля стартуют первые рейсы из России в Египет (Москва - Каир, а далее Москва - Хургада и москва шарм эль шейх ). Но они так и не были отправлены. 

Эту дату называли разные СМИ со ссылкой на российский дипломатический источник. 

Правда, дипломат тогда уточнял, что «это произойдёт лишь в случае выполнения всех требований безопасности египетской стороной».

Позже выяснилось, что принятые меры безопасности в египетских аэропортах до сих пор не отвечают всем выставленным нашей страной условиям. 

Например, несмотря на то что в ходе комплексной проверки каирского авиаузла, службам безопасности трижды удалось обнаружить ложные взрывные устройства, которые российские специалисты пытались пронести в зал прилёта, их действия не были исчерпывающими. 

Службы безопасности аэропорта не отвели посетителей на безопасное расстояние тем самым не смогли полностью обеспечить их безопасность.

Но последние данные министерства транспорта России все же обнадёживают. 

Господин Соколов заявил, что Россия готова подписать межправительственное соглашение с Египтом в области авиабезопасности в любой момент. 

«Мы уже направили соответствующую ноту египетской стороне по каналам МИДа с приглашением прибыть в Москву для подписания протокола» 

Министр уточнил, что текст соглашения готов и одобрен обеими сторонами. При этом ясно, что само подписание соглашения – только один из первых шагов в той цепочке, которая должна привести к возобновлению авиасообщения с Египтом. 

Но когда это произойдёт, не берутся даже специалисты, знакомые с ходом проверок аэропортов Арабской Республики.

Просмотрело: 861 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2013-2017