Чтение RSS
[not-group=5] [/not-group] [group=5] [/group]
Сделать стартовой Добавить в избранное


Статистика

Яндекс.Метрика
 
21-11-2015, 21:43
Раздел: Спорт

ДЖЕК ШАРКИ – ОТ ЧЕМПИОНА ГВАРДИИ ДО ЧЕМПИОНА МИРА

Абсолютные чемпионы мира по боксу в их число по праву входит такой выдающийся боксер, как Джек Шарки. Главное, что нужно знать о Джеке Шарки мы собрали именно в этой статье. 

Джек Шарки боксом начал заниматься с 16 лет как любитель. Это любительское занятие позволило эму стать чемпионом национальной гвардии. Когда Джин Тунней ушел с профессионального ринга у Джека появился шанс занять чемпионское место. В 25лет Джек, имея несколько серьезных побед, вышел против Джека Демпси, и потерпел поражение. 

Он имел 96 кг веса и большую физическую силу, но боксерского искусства ему всегда не хватало. Джек Шарки служил моряком на военном корабле, где и научился боксировать.

Джек нокаутировал чемпиона Великобритании Фила Скотта (нокаут в третьем раунде), затем выиграл у чемпионов разных лет в полутяжелом весе: американца Томми Лаурэна, Джека Дэлани,  и Янга Стриблинга.

12 июня 1930 года первенство мира оспаривали 25-летний немец Макс Шмелинг и 28-летний американский литовец Джек Шарки. Три первых раунда прошли с очевидным преимуществом Шарки, а после удачного для него ближнего боя правый глаз Макса окончательно закрылся. Но затем немецкий боксер внезапно ожил и ошеломил противника несколькими мощными ударами в голову, что позднее позволило его сторонникам дать такое объяснение: Шмелинг, согласно плану, поначалу заманивал Шарки, чтобы заставить раскрыться. В четвертом раунде за запрещенный удар ниже пояса Шарки был дисквалифицирован, а нокаутированный этим ударом Шмелинг получил прозвище «горизонтальный чемпион». И до настоящего времени иронизируют, что Шмелинг был единственным абсолютным чемпионом мира, который получил этот самый высокий в боксе титул, лежа на полу.

Шарки жаждал крови Шмелинга, и бой состоялся, 21 июня 1932 года. Шмелинг прекрасно подготовился к матчу. Специалисты утверждали, что Макс совершенно очевидно выиграл восемь раундов, в шести выглядел слабее, а в одном – на равных с Шарки. Тем не менее, рефери поднял руку Шарки.

29 июня 1933 года на нью-йоркском стадионе «Лонг-Айленд» состоялась встреча, с боксером, который уже выходил на ринг с Шарки – Примо Карнерой. Во втором раунде Карнера пропустил жестокий боковой удар в челюсть. К пятому раунду получил два предупреждения, однако в шестом раунде он, ринувшись на Шарки, сразил его двумя апперкотами.

Последний бой Шарки провел против профессионального бокса Д. Луиса. Шарки в течение 8 лет входил в десятку сильнейших тяжеловесов мира, при этом 3 раза был первым, 1932-1933 - чемпион мира.

Просмотрело: 1309 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2013-2017