Чтение RSS
[not-group=5] [/not-group] [group=5] [/group]
Сделать стартовой Добавить в избранное


Статистика

Яндекс.Метрика
 
22-10-2015, 08:16
Раздел: Спорт

 

РЕБЕНОК, ЗАСТАВИЛ 27-ЛЕТНЕГО МУЖЧИНУ ПОПРОБОВАТЬ СВОИ СИЛЫ НА РИНГЕ

Уважаемые читатели senjor-senjora.net и в частности раздела «Спорт», в сегодняшней статье абсолютные чемпионы мира по боксу и их представитель Джесс Уиллард.

Джесс Уиллард родился в штате Канзас, 29.12.1881г в семье Майрона и Маргарет Уиллард. Джесс был самым младшим из четырех братьев. Его отличали с самого детства внушительные размеры, притом, что у его братьев был вполне обычный рост. Юный Джесс Уиллард мечтал стать ковбоем, поскольку очень любил лошадей, но из-за своих габаритов стать им ему было не суждено. Джесс Уиллард женился 13 марта 1908 года. В поисках работы Джесс с женой был вынужден проехать практически весь Средний Запад, направляясь в Оклахому, а затем и Техас. В один момент Уиллард чуть не стал полицейским в Оклахоме. Постоянный поиск средств к существованию, а у Джесса к тому моменту уже был первый ребенок, заставил 27-летнего мужчину попробовать свои силы на боксерском ринге. В течение двух лет Джесс Уиллард проводил бои за деньги в обшарпанных боксерских клубах и цирках, иногда даже в кабаках. Ему все это очень сильно надоело, купив билет в общий класс, он уже собирался отправиться домой. Тут к Уилларду подкатился весьма известный менеджер по имени Том Джонс, который уговорил Джесса остаться, вероятно, увидев что-то особенное в этом угрюмом, нескладном великане. С этого дня Джесс начинает проводить более-менее профессиональные тренировки. В частности, ему давали технические минимальные навыки, ведь этот уже не очень молодой боксер не имел понятия о многих азах бокса.

Рост Джесса Уилларда достигал двух метров, весил он 114 килограмм, его называли “Сосна из Канзаса”. Джесс при этом был очень флегматичным, спокойным и безразличным к происходящему. “Белая” Америка к тому времени продолжала поиск кандидатов на поединок против знаменитого Джонсона. Томми Бэрнс выступал энтузиастом этого процесса, ведь он так и не мог простить Джонсону своего поражения. Бэрнс собрал группу боксеров, которые, по его мнению, могли противостоять черному чемпиону. Джесс Уиллард также был среди этой группы. Парень из Канзаса стал выигрывать у довольно неплохих боксеров, а это, кроме всего прочего, было очень выгодно для менеджера Тома Джонса, которого стали называть ясновидящим. В 1912 году Джесс Уиллард побил Арутра Пелки, а также еще несколько серьезных боксеров, пока не встретился в Калифорнии, Верноне с ковбоем по имени Бол Янг. Парень был неопытным и не очень хорошо подготовленным боксером, в какой-то миг, раскрывшись, он получает страшнейший удар от Джесса Уилларда. Янг упал и, не приходя в себя, скончался вскоре в госпитале. Его смерть потрясла Джесса Уилларда. Он дает клятву больше никогда не подниматься на ринг. Великан, к тому же, по действовавшим тогда правилам был дисквалифицирован на три года. Однако тут смог показать себя и Том Джонс, который при помощи всего своего обаяния, логики и прочего, уговорил Джесса вернуться на профессиональный ринг. Решил пронырливый менеджер и другую проблему, уговорив таки “отцов бокса” не дисквалифицировать Джесса Уилларда. Прекрасно понимая, что у стареющего Уилларда нет долгой перспективы, Джонс бросает его сразу в бой против Джорджа Роделя, одного из лучших боксеров тяжелого веса. И тут тренер Роделя, Джеймс Джонстон, идет на очень подлый поступок.

Буквально за несколько секунд перед поединком, он подошел к Уилларду и прошептал, что тому необходимо быть осторожным: “У моего паренька больное сердце, а ты же помнишь, каким образом это закончилось у тебя с Янгом”. Джесс Уиллард, по своей простодушности поверил, у него задрожали от ужаса ноги, и естественно, он проиграл, опасаясь и замахиваться на своего соперника. Так бы все и закончилось, если бы Джонстон не допустил ошибки – ему бы помалкивать, а он рассказал обо всем газетчикам, выставив Уилларда идиотом, а себя очень находчивым малым.

Парень из Канзаса был из таких увальней, которых нелегко расшевелить, однако если кому это удастся, то беды не избежать – такие ребята пойдут до конца. Уиллард, узнав об этом гнусном поступке, превратился яростное, страстно желающее мести огромное существо. Менеджеру Уилларда удалось быстро договориться по поводу матча – реванша, вызвавшего неожиданный взрыв энтузиазма, при этом обрастая разнообразными слухами, прогнозами и интригами. Сама ситуация срабатывала великолепно: есть злодей и есть им горько обиженный Уиллард. Родель к тому же, был иммигрантом из ЮАР, белые американцы, хотя бы в этом второстепенном бою, жаждали победы над боксером, имеющим темную кожу. Одним словом, шум поднялся просто несусветный. Тут еще и от действующего чемпиона мира Джека Джонсона журналисты услышали, что он будет рад биться в титульном поединке с победителем этой пары. Джонсон заявил об этом на вечеринке, однако неподалеку было несколько репортеров, которые постарались, чтобы случайная фраза чемпиона была понята, как официальное предложение.

Многого о прошедшем матче Роделя и Уиллардом не скажешь. “Сосна из Канзаса”, Уиллард, которому исполнилось 32 года, с небывалой до сих пор яростью, обрушился на южноамериканца, и как не пытался метаться по рингу Родель, в начале шестого раунда все было кончено – апперкотом справа Уиллард повалил соперника на пол, а секунданты, не дожидаясь окончания счета, утащили того в угол, при оглушительном реве сошедшей с ума толпы зрителей. Этот бой смог открыть для Джесса Уилларда двери на поединок за титул чемпиона мира.

Есть два обстоятельства, которые смогли сделать невозможное возможным. Во-первых, беспечность и самоуверенность чемпиона мира относящегося с презрением к боксеру Уилларду. Он называл его не иначе, как “большой окорок”, уверяя всех, что это будет простейший для него бой. “Стоит мне только подняться на ринг, а также сделать одно усилие, чтобы легким щелчком смахнуть малоподвижного жука”. Накануне поединка Джонсон даже тренировался кое-как, не поменяв никак свой расслабленный образ жизни. Менеджер Уилларда Том Джонс, напротив, сообщал тому обо всех выпадах его противника, приносил газеты с унижающими цитатами, постоянно заводил разговоры на эту тему в присутствии Уилларда, распалив в конце концов того до полного бешенства.

Бой начинался явно в пользу чемпиона. У него было много свежести и готовности защищать свою величайшую собственность – титул самого сильного боксера в мире. Не смутил его и великолепный внешний вид оппонента, который весил в преддверии матча 108 кг, что для парня из Канзаса было верхом возможного, тогда как чемпионские 102 кг делали того существенно потолстевшим. Однако настоящие специалисты заметили тот факт, что в начале матча в ударах чемпиона уже не было былой силы, хотя сам Джонсон, еще возможно и не понимал, что время расплаты за веселую жизнь уже пришло. Только где-то в раунде третьем, когда чемпион послал претенденту несколько убийственных как он полагал, ударов, совершенно не смутивших “сосну” Уилларда – Джесс только отфыркивался и мотал головой – Джонсон, наконец таки, начал понимать, что его положение весьма серьезно. Больше не рассчитывая на выносливость, чемпион с этого мгновения решил укокошить претендента одной яростной атакой, всего одним свирепым свингом. Однако это была тактика ожидания, которая отдает инициативу в руки соперника. После нескольких бесплодных попыток нокаутировать Уилларда, Джонсон уже смирился с неутешительным исходом. Полностью избитый, с заплывшим глазом, чемпион обратился в секунданту, чтобы тот вывел жену из зала. Чемпиона мира не желал, чтобы его супруга стала свидетельницей неминуемого и жестокого избиения. Но та осталась. И вот уже Уиллард начинает наносить безнаказанно удары. В 26 раунде, прекрасно понимая, что наступило время добивать Джонсона, канзасский парень маневрировал долго по рингу, с тем, чтобы занять подходящее положение для разящего удара. Этот момент настает – Джесс Уиллард попадает хлестким ударом тому в подбородок, Джонсон падает на пол. Поверженный чемпион даже не предпринял попыток подняться. Несколько позже он скажет, что мог бы встать, но смысла в этом не видел – Уиллард добил бы его немедленно. В следующем году Джесс Уиллард отстоял титул чемпиона мира в поединке против не самого сильного соперника – Френка Морана. В 1919 году 4 июля, Джесс Уиллард был нокаутирован новой звездой профессионального бокса Джеком Демпси, в третьем раунде. После нокаута Уиллард продолжал выступать до 1926 года на ринге, а также снялся в нескольких кинофильмах. Джесс Уиллард вырастил пять детей – два мальчика и три девочки. Он дожил до 87 лет, скончавшись в 1968 году, 15 декабря.

Просмотрело: 1011 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2013-2017