Чтение RSS
[not-group=5] [/not-group] [group=5] [/group]
Сделать стартовой Добавить в избранное


Статистика

Яндекс.Метрика
 
7-10-2015, 21:50
Раздел: Спорт

МАРВИН ХАРТ – ВОДОПРОВОДЧИК, КОТОРЫЙ СТАЛ ЧЕМПИОНОМ МИРА ПО БОКСУ

«Чемпион мира в супертяжёлом весе 1905-го и 1906-го годов. Человек, с бесконечным количеством друзей. Настоящий мужчина среди всех остальных. Идеал и кумир для детей. Достойный боксёр, ставший примером для будущих поколений», – все это можно прочитать сейчас о Марвине Харте. 

Марвин Харт родился 16 сентября, 1876-го года, в местечке Джефферсон, штат Кентуки. Марвин еще мальчишкой обнаружил, что он превосходит остальных по мощи в реслинге и простых уличных драках со сверстниками. Он также был замечательным футболистом и играл за футбольную команду от Спортклуба Луисвилля. Окончив школу в 18 лет, Марвин стал пробовать себя в качестве водопроводчика. Тогда он ещё и не знал, что достигнув 23-летнего возраста, он займётся боксом.

Марвин никогда не задумывался о боксе, как о чём-то серьёзном, но профессор Герхард, в то время занимавший должность тренера в Еврейской юношеской школе бокса, стал давать ему частные уроки.

Дата дебюта Марвина на ринге точно неизвестна. Одни источники утверждают, что это 12-ое декабря 1899-го года, другие источники утверждают, что это 17-ое января, 1900-го года. Первый его бой прошёл против Уильяма Шиллера, который закончился победой Марвина в 7-ом раунде. Сразу за первым поединком последовал поединок реванш, в котором Шиллер также потерпел поражение, только уже в четвёртом раунде. Далее в послужном списке у Марвина Харта идёт вереница побед, численностью 12. На его пути попадались такие боксёры, как Чарльз Мейснер, Томи Уильямс, Луис Сейфкер, Гарри Роджерс, Кид Хьюберт (дважды), Питер Трейнор, Эл Вейниг, Джимми Раен, Томи Уэст, Дэн Кридон. Самым опасным бойцом на то время считался Чарльз Мейснер, который имел репутацию сильнейшего бойца. Ходили слухи, что во время службы в армии он отправил в нокаут всех солдатов, которые, узнав о его пристрастии к боксу, решили с ним поспарринговаться.

В цепочке побед оказалось повреждённое звено, в этот самый момент Марвин Харт терпит первое поражение за свою карьеру. Его противником был Билли «Дикий» Хэнрехан. У Билли, на тот момент, был впечатляющий послужной список, он одерживал убедительные победы над своими противниками и был по-истине грозен для Марвина Харта.

После этого поражения, таких верениц побед, какие были до встречи с Биллом, уже не было. Ясно было одно, удаль Марвина Харта пошла на спад. 

В 1909-ом году Марвин Харт одержал свою последнюю победу. Его противником был Тони Росс. В своё время Росс уложил на настил Майка Шрека, который трижды побеждал Марвина, а также Гардинера. Марвин одержал победу в 13-ом раунде. Не победи Марвин в этом бою над Россом, последний мог бы идти на бой с Джеком Джонсоном за звание чемпиона мира. После этого боя он мог идти и на рекорд, победив Фрэнка Морана и «Санди» Фергюсона.

После завершения своей боксёрской деятельности Марвина не раз можно было увидеть на ринге в качестве рефери.

Марвин Харт скончался 17-го сентября 1931-го года от проблем с кровяным давлением и увеличенной печенью.

По материалам: ko-news.com

Просмотрело: 1083 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 
    • Мюнхен трансфер
    • Заказ трансферов и подтверждение онлайн. Закажите звонок Вам
    • bavaria-travel-group.com
При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2013-2017