Чтение RSS
[not-group=5] [/not-group] [group=5] [/group]
Сделать стартовой Добавить в избранное


Статистика

Яндекс.Метрика
 
2-10-2015, 00:34
Раздел: Спорт

Уважаемые читатели senjor-senjora.net и в частности раздела «Спорт», в сегодняшней статье мы подобрали для вас информацию об абсолютных чемпионах мира по боксу. Это будут самые лучшие бои, или высказывания боксеров то есть все интересное, что связано с их профессиональной деятельностью – боксом. Сегодня это - Джеймс Джексон Джеффрис. Джим родился 15 апреля 1875 года в штате Огайо в семье фермера. Американский боксёр-профессионал, чемпион мира в супертяжёлом весе. В 1899 году с его участием был снят первый полнометражный немой фильм — «Матч Джеффрис — Шарки».  Это фильм неизвестного режиссёра. Первая в мире полнометражная работа. Дата премьеры неизвестна.

ДЖЕЙМС ДЖЕФФРИС: ШАГИ К МЕЖДУНАРОДНОМУ ЗАЛУ СЛАВЫ БОКСА

Джеймс Джеффрис на любительском уровне боксом занимался до 20 лет, затем переквалифицировался в профессионалы.

В третьем своем профессиональном бою Джеймс отправил в нокаут довольно авторитетного в то время чернокожего боксера Хэнка Гриффина (Hank Griffin). Следующим был бой с другим известным тяжеловесом, Гасом Рахлином (Gus Ruhlin) он закончился ничьей, хотя в последнем раунде Джеффрисбыл буквально в шаге от полной победы.

ДЖЕЙМС ДЖЕФФРИС: ШАГИ К МЕЖДУНАРОДНОМУ ЗАЛУ СЛАВЫ БОКСА

В 1898-м Джеффрис отправил в нокаут Питера Джексона (Peter Jackson) – это поражение стало вторым за всю карьеру великого чернокожего боксера. 

22 апреля 1898-го Джеймс сразил мексиканца Пита Эверетта (Pete Everett). Дальше была победа над ирландцем Томом Шарки (Tom Sharkey). 

После победы над Бобом Армстронгом (Bob Armstrong) Джеффрис удостоился права участвовать в поединке за звание чемпиона мира в тяжелом весе.

9 июня 1899-го Джеффрис это звание получил, отправив в нокаут Боба Фицсиммонса (Bob Fitzsimmons).

Но чемпионское звание нужно было защищать. Сначала Джеймс сразил в 25 раундах уже знакомого ему Шарки, затем отправил в нокаут на 55-й секунде боя Джека Финнегана (Jack Finnegan). Третий бой Джеффрис провел с самим Джеймсом 'Джентльменом Джимом' Корбеттом (James 'Gentleman Jim' Corbett) – боксером чрезвычайно быстрым и техничным. Если бы весь бой прошел на дистанции, у Корбетта были бы все шансы. Увы, в 23 раунде из 25 запланированных, Джеффрис отправил противника в нокаут внезапным ударом левой.

Четвертым претендентом на звание чемпиона стал Гас Рахлин. Между 5 и 6 раундом тренер Рахлина выбросил полотенце, тем самым заявив о сдаче. Пятый бой оказался куда более сложным. Уже знакомый Джеффрису Боб Фитцсиммонс8 раундов буквально уничтожал Джеймса – лишь для того, чтоб получить в 8 раунде нокаутирующий хук левой.

ДЖЕЙМС ДЖЕФФРИС: ШАГИ К МЕЖДУНАРОДНОМУ ЗАЛУ СЛАВЫ БОКСА

14 августа 1903-го Джеффрис вновь встретился с Корбеттом. На сей раз Джеймс безоговорочно доминировал на протяжении всего боя.

7-ю (и последнюю) попытку отобрать у Джеймса титул предпринял канадец Джек Мунро (Jack Munroe). Его Джеффрис нейтрализовал за два раунда. 

В мае 1905 года Джеффрис – так и остался непобежденным и ушел на покой.

4 июля 1910-го Джеффрис вернулся на ринг. На бой против него вышел сам Джек Джонсон (Jack Johnson). Смотрите видео боя

 

За это время Джеффрис успел изрядно потерять форму. На бой он долгое время не соглашался – и лишь чрезвычайно солидное гарантированное вознаграждение (при любом исходе боя он получал 40 000 долларов – почти равных 1 000 000 долларов современных) заставило его передумать. 

Бой проходил на страшной жаре. Первые три раунда боксеры примерялись друг к другу, после чего началось настоящее сражение. 

Позже Джонсон заявил, что исход матча был для него очевиден после удачного апперкота в 4 раунде. Победить соперника, однако, он смог лишь в 15 раунде – впрочем, со стороны было очевидно, что Джеффрис явно уступает Джексону. С 5 по 12 раунд изрядно измученный жарой Джеффриссражался сравнительно слабо. С 13 раунда жару прочувствовал и Джонсон – что, впрочем, не помешало ему в конечном итоге одержать победу.

ДЖЕЙМС ДЖЕФФРИС: ШАГИ К МЕЖДУНАРОДНОМУ ЗАЛУ СЛАВЫ БОКСА

Выйдя на покой второй раз, Джеффрис занялся тренерской и промоутерской деятельностью.

ДЖЕЙМС ДЖЕФФРИС: ШАГИ К МЕЖДУНАРОДНОМУ ЗАЛУ СЛАВЫ БОКСА

Скончался Джеймс Джеффрис 3 марта 1953-го. На момент смерти великому боксеру было 77 лет.

В 1990-м Джеффриса включили в Международный Зал Славы Бокса (International Boxing Hall of Fame).

Просмотрело: 1259 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2013-2017