Чтение RSS
[not-group=5] [/not-group] [group=5] [/group]
Сделать стартовой Добавить в избранное


Статистика

Яндекс.Метрика
 
29-09-2015, 17:35
Раздел: Спорт

АБСОЛЮТНЫЕ ЧЕМПИОНЫ МИРА ПО БОКСУ: 7 ФАКТОВ БОБЕ ФИТЦСИММОНСЕ

Уважаемые читатели senjor-senjora.net и в частности раздела «Спорт», в сегодняшней статье мы подобрали для вас информацию об абсолютных чемпионах мира по боксу. Это будут самые лучшие бои, или высказывания боксеров то есть все интересное, что связано с их профессиональной деятельностью – боксом.  

Сегодня это Роберт (Боб) Фитцсиммонс, чемпион мира среднего и тяжелого веса с 1897 г. по 1899 г. Первенство мира в тяжелом весе Фитцсиммонс выиграл, побив нокаутом на 14-м раунде Джима Корбета, и потерял звание, проиграв Джиму Джеффрису.

Смотрите видео этого боя: 

7 фактов Бобе Фитцсиммонсе:

АБСОЛЮТНЫЕ ЧЕМПИОНЫ МИРА ПО БОКСУ: 7 ФАКТОВ БОБЕ ФИТЦСИММОНСЕ1) Боб Фитцсиммонс занимался и параллельно работал в кузнице. Это помогло ему сформировать верхнюю часть туловища, а также укрепить мышцы рук.

2) Прозванный «Рубиновый Роберт» и «Веснушчатое чудо», Фитцсиммонс гордился отсутствием шрамов и выходил на ринг в тяжелом шерстяном белье, чтобы скрыть несоответствие развития между туловищем и ногами. «У него ноги легковеса, туловище средневеса и руки тяжеловеса» — говорили про него.

3) «Веснушчатое чудо» дрался то в среднем, то в тяжелом весе, хотя его собственный колебался в районе 72—76 кг.

4) Фитцсиммонс тренировался с ослами и мулами. По словам очевидцев, он подходил к раздраженному чем-то животному сзади. Всякий нормальный осёл или мул в такой ситуации начинает лягаться задними ногами. При этом сила удара такова, что он вполне может проломить копытом череп человека. Боба это не смущало. Находясь в опасной близости от ослиной задницы, он не только уклонялся от копыт, но еще и наносил массу ударов сам, разумеется, по воздуху и, не причиняя вреда животному, так, что даже нынешние защитники окружающей среды вряд ли бы нашли в его действиях состав преступления. Тренировался Рыжий Роберт также с подрастающими львятами и медвежатами. Он парировал быстрые атакующие движения их лап, и даже боролся с ними.

5) Когда Фитцсиммонс начинал чувствовать, что вот-вот захлебнется и пойдет ко дну, он резко выбрасывал руку, хватался за воображаемый борт лодки или бревно и вытягивал себя из воды. Он утверждал, что именно благодаря такому виду тренировки ему удалось поставить себе удары невероятной силы, которые несчастные, попадавшие под эти кувалды, сравнивали, по иронии судьбы, с ударами копыт мула, от которых сам Боб так удачно уклонялся.

АБСОЛЮТНЫЕ ЧЕМПИОНЫ МИРА ПО БОКСУ: 7 ФАКТОВ БОБЕ ФИТЦСИММОНСЕ

6) Боб Фитцсиммонс был феноменом, он обладал: 

  • званием чемпиона мира в среднем весе начиная с 1891 года, и заканчивая 1894 годом; 
  • в полутяжелом весе – 1903 – 1905 год;
  • в тяжелом весе – 1897 – 1899 год.

7) Легендарный боксер скончался от пневмонии в 1917 году 22 октября. Это произошло в Чикаго, Бобу Фитцсиммонсу было 54 года, он был похоронен на Graceland кладбище, рядом с Джеком Джонсоном, другим чемпионом мира в тяжелом весе.

АБСОЛЮТНЫЕ ЧЕМПИОНЫ МИРА ПО БОКСУ: 7 ФАКТОВ БОБЕ ФИТЦСИММОНСЕ

 

P.S.: Еще вашему вниманию два факта из общения двух великих боксеров Роберта Фитцсиммонса и Джима Корбета. Первый случился до боя, второй сразу после. 

За несколько дней до боя во время пробежки Фитцсиммонс случайно встретил Корбетта вместе с несколькими членами его команды. Боб остановился и, полный уважения к чемпиону, подошел к нему с протянутой для пожатия рукой. «Я пожму тебе руку там, — Корбетт глазами показал на стадион, — после того как побью тебя». «Тогда ты мне ее никогда не пожмешь», — ответил Фитцсиммонс. Последовал обмен резкими репликами, и спутники Корбетта благоразумно встали между боксерами. Надо думать, что Фитцсиммонс не забыл оскорбления.

АБСОЛЮТНЫЕ ЧЕМПИОНЫ МИРА ПО БОКСУ: 7 ФАКТОВ БОБЕ ФИТЦСИММОНСЕКогда Джентльмен Джим  через несколько минут после того как судья окончил бой досчитав до десяти, пришел в себя, сделал следующее. Фитцсиммонс стоял в углу и, повернувшись лицом к аудитории, махал двумя американскими флажками. Незадолго до боя он обратился с просьбой о предоставлении американского гражданства, которое ему теперь было гарантировано. Корбетт подскочил к Бобу и ударил его в спину, завершив удар толчком, отчего Фитцсиммонс упал и даже оказался под нижним канатом ринга. Сил у Корбетта осталось не так много, поэтому Рыжий Роберт был, скорее, удивлен, когда поднялся на ноги. Тем временем секунданты скрутили Джентльмена и оттащили его в угол. Через несколько минут Корбетт снова направился в угол к Фитцсиммонсу и сказал: «Ты должен дать мне матч-реванш. Я имею право еще на один шанс». Боб протянул ему руку, которую Корбетт на этот раз пожал, и сказал: «Я покончил с боксом». «Если ты не будешь драться со мной, я нападу на тебя на улице», — сказал Корбетт. «Если ты еще раз пальцем до меня дотронешься, я тебя убью. Наша книга прочитана и закрыта», — ответил Фитцсиммонс.

Просмотрело: 1327 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2013-2017