Чтение RSS
[not-group=5] [/not-group] [group=5] [/group]
Сделать стартовой Добавить в избранное


Статистика

Яндекс.Метрика
 
8-09-2015, 23:22
Раздел: Спорт

ОСНОВЫ БОКСА: КАК НАРАБОТАТЬ ОТЛИЧНУЮ ТАКТИКУ

План действий боя основан на нейтрализации сильных сторон противника и использований его слабых сторон. Боксер должен это учитывать и уметь строить тактику турнира в целом. Он должен рационально распределять свои силы и стремиться сохранить до финального гонга физическую силу и нервную систему.

Теоретики бокса разделяют боксерский поединок на три группы боевых действий боксера:

1 – подготовительные;

2 – наступательные;

3 – оборонительные действия.

Начнем с первого – подготовительных действий. К этой группе действий относится все, что предшествует непосредственному нападению и обороне, которые обеспечивают ему успех. В подготовительных действиях боксер должен найти условия для удобных положений для наступательных и оборонительных действий с помощью маневрирования и защит. Бойцу нужно создать сообщение ложной информации противнику с помощью обманных действий: для отвлечения его от проводимой атаки и вызова на атаку или контратаку для проведения собственной контратаки. Также спортсмен должен изучить излюбленные комбинации противника, его индивидуальную манеру ведения боя, физическую подготовленность с помощью разведывательных действий.

Второе – наступательные действия. Наступление состоит из подготовительных действий и действий непосредственного нападения. Они включают в себя разностороннюю подготовку к атаке и контратаке, попутной защиты, атакующих, встречных и ответных ударов на различных дистанциях. Последовательность всех этих элементов техники различна и диктуется требованиями боевой обстановки, характером действий противника, успехом или неуспехом собственно наступления.

Наступательные действия возможны на разных дистанциях – дальней, средней и ближней. Действия на одной из этих дистанции могут быть особенностью, отличающей конкретного боксера (он может, например, предпочитать вести ближний бой). Кроме того, такие действия могут быть и фазой боя, сложившейся по его ходу.

Третье – оборонительные действия. Эти действия применяются, если боксеру необходимо: защититься от быстрой и стремительной атаки и контратаки противника; захватить инициативу; утомить противника; раскрыть противника; прийти в себя после полученного удара; подготовить контрудары; специально, в тактических целях, противопоставить непрерывным атакам ряд оборонительных действий как подготовку к последующим наступательным действиям.

К оборонительным действиям относятся защиты, маневрирование, а также встречные и ответные удары, применяемые для того, чтобы сдержать напор противника и утомить его. Не следует относить к оборонительным действиям контратаки, которые органически входят в наступательные действия или служат основным средством наступления боксера. Оборонительные действия помимо указанных задач дают возможность боксеру непрерывно наступать, ликвидируя воздействие встречных и ответных контратак, т. е. попытки противника перехватить инициативу.

Надеемся, наша статья не только утолила ваш информационный голод, но и была вам полезна. Спасибо что вы с нами.

Просмотрело: 1192 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2013-2017