Чтение RSS
[not-group=5] [/not-group] [group=5] [/group]
Сделать стартовой Добавить в избранное
http://cambridge-school.ru/ школа английского языка инглиш сити набережные челны.

Статистика

Яндекс.Метрика
 
19-06-2015, 10:07
Раздел: Спорт

Гольф – поступай по чести

Мы уже писали, что гольф занимает девятое место из десяти самых травматических видов спорта и одиннадцатое место из двадцати самых популярных и массовых. Играли в гольф и в космосе. Первый удар клюшкой по мячу в космосе нанес в 1971 году астронавт Алан Шепард на поверхности Луны во время экспедиции Аполлон-14. В первый раз он промахнулся клюшкой мимо мяча, но во второй из-за слабого лунного притяжения и отсутствия атмосферы мячик пролетел несколько километров.

И так, гольф – спортивная игра, в которой отдельные участники или команды соревнуются, загоняя маленький мячик в специальные лунки, ударами клюшек. Они пытаются пройти отведённую дистанцию за минимальное число ударов.

Считается, что игра в гольф зародилась в Шотландии и была изобретена пастухами, которые с помощью посохов (будущих клюшек) загоняли камни в кроличьи норы.

Площадка для гольфа состоит из серии лунок, каждая из которых имеет свою стартовую площадку. Стартовая площадка отмечается двумя метками, показывающими допустимые границы зоны, где может быть установлен колышек для мяча. Также частью площадки являются гладкое поле и неровное поле, и прочие препятствия. Финальной частью площадки является лунка, которая для возможности ориентирования помечается каким-либо образом (чаще флажком). Лунка располагается на специальной лужайке «грин», где высота травы минимальна. В прочих местах высота травы может быть самой различной для того, чтобы затруднить прохождение площадки.

Большинство лунок располагаются на линии прямой видимости от стартовой площадки до грина, однако некоторые лунки могут отклоняться в правую или левую стороны.

Типичная площадка для гольфа состоит из 18 лунок, но также распространены площадки с девятью лунками, которые играются, соответственно, два раза за раунд.

Первоначальные шотландские площадки в основном располагались на дюнах, которые располагались рядом с берегом и были покрыты слоем земли. Это привело к возникновению термина «линкс», который означает площадку для гольфа у побережья, построенную на песчаном естественном основании.

В каждой игре участник должен пройти определённое число лунок (как правило, 18) в определённом порядке. Лункой в данном случае называются и само отверстие в земле, и вся площадка для игры.

В основе правил гольфа лежит принцип честности. Как заявлено на обложке официального издания правил: «Играй мяч так, как он лежит, играй на той площадке, что есть, и в любом случае поступай по чести».

Существуют жесткие ограничения, касающиеся статуса игрока-любителя. По существу дела, любой, кто хоть однажды получил плату за обучение гольфу или играл в гольф на деньги, не может считаться любителем и участвовать в соревнованиях, проводящихся для любителей. Однако любители могут получать оплату издержек согласно строго определённой процедуре и могут принимать неденежные призы в пределах норм, установленных правилами для статуса игрока-любителя.

Помимо официальных правил игрокам в гольф следует соблюдать правила и обычаи, принятые в гольфе, так называемый гольф-этикет. Правила этикета касаются таких вопросов как безопасность, честность, темп игры и обязательство игрока следить за сохранностью площадки для гольфа. И хотя за нарушение этикета не предусмотрено штрафных очков, игроки стараются соблюдать его, чтобы поддерживать интерес к игре и возможность получения опыта новичками.

Поверхность обычного мяча для гольфа покрыта ямками – димпалсами, для того, чтобы шар лучше «держал» направление, в котором его ударили.

К числу важнейших мужских профессиональных турниров относятся: Мастерс, Открытый чемпионат США, Открытый чемпионат Британии, и чемпионат профессиональной ассоциации гольфистов.

По материалам wikipedia.org

Просмотрело: 1171 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2013-2017