Чтение RSS
[not-group=5] [/not-group] [group=5] [/group]
Сделать стартовой Добавить в избранное
Салон Cosmohair - центр наращивания волос, опытные специалисты. . Смотрите подробности комплектная трансформаторная подстанция у нас.

Статистика

Яндекс.Метрика
 
23-05-2015, 23:14
Раздел: Спорт

Когда ты выбираешь, каким видом спорта заняться, что для тебя есть определяющим. В маленьком спортзале я занимаюсь в основном сам один. Люблю просто тихонько слушать музыку, ну как тихонько, так чтобы в ушах не звенело, но располагало к продуктивной работе над своим телом и его мышцами. Но иногда вместе со мной занимаются и другие любители поддерживать свое тело в форме, некоторых из них даже можно назвать фанатами. Не знаю их фанатизм, желание помочь или просто они уверены, что их способ тренировки и то как они прорабатывают упражнения, постоянно заставляет их делать мне замечания: то ты не так делаешь, то зачем ты это упражнение вообще прорабатываешь.

Йога как вид спорта, развивающий ум и тело

В большинстве случаев я им нечего не объясняю, а просто  улыбаюсь и делаю то, что мне хочется, то, что я желаю нужным и то, что мне, по моему мнению, нужно подкачать или развить. Вот теперь, я например, решил узнать о йоге, как виде спорта и чем она мне может помочь в моих тренировках и развитии моего тела.

Йога как вид спорта, развивающий ум и тело

По сути, о йоге, я только слышал от своих знакомых, в основном от женщин. Но как утверждают, йоги, как говориться со стажем, йога может предложить спортсменам, то, что некоторые давно ищут, но никак не могут найти – увеличение силы, выносливости, ясность сознания, спокойствие, а также что немало важно более здоровый сон. Учась контролировать тело, мы учимся контролировать ум, такой говорят о йоге. Ну что же мне белее интересно не только начать свои мускулы, но и контролировать свой ум, быть умным, мудрым, чтобы в том социуме, в котором я нахожусь, был не только мне комфортен но и другим.

Йога как вид спорта, развивающий ум и тело

По информации, которую я нашел, йога эффективна в любых видах спорта, главное комплексно сочетать свой ум и тело и развивать их. Особенно эффект от йоги заметен в таких дисциплинах, как плавание, бег и велосипедный спорт. Йога и плавание – это давно известное сочетание, очень гармоничное и полезное.

Йога как вид спорта, развивающий ум и тело

Наше тело – это единая система, в которой все части взаимодействуют друг с другом. Воздействуя позитивно на всю систему, мы также укрепляем ее части, делая их функционирование оптимальным.

Йога как вид спорта, развивающий ум и тело

Еще интересный момент: в нашем теле есть мышцы, которые работают больше, есть те – которые работают меньше. Задание йоги развить наименьшие клетки нашего организма и улучшить баланс, то есть научиться контролировать дыхание, движение тела, его положение в пространстве, а также одно из самых важных – гибкость. А зачем нужна хорошая гибкость, думаю, объяснять не нужно. Хотя, если в двух словах, то она поможет избежать травм, увеличить амплитуду движений (а значит, и улучшить технику), сделает работу мышц более экономной и эффективной ввиду их повышенной эластичности. Один из способов достичь гибкости это расслабление.  А благодаря глубокому расслаблению, как в теле, так и в уме, человек качественно поднимается на новый уровень, и получает максимальную пользу от своих тренировок. Кроме этого, развивается эмоциональный контроль (особенно при занятиях медитацией), что позволяет эффективно и менее «болезненно» преодолевать жизненные трудности. Также растет способность сосредотачиваться и глубже воспринимать реальность.

Йога как вид спорта, развивающий ум и тело

Собственно, физическая сторона йоги и была изначально «задумана» для обуздания ума, для прекращения внутреннего ментального диалога (или монолога), для раскрытия полного потенциала человека.

Ну что же будем раскрывать потенциал как ума, тела, и легко преодолевать те испытания и трудности которые преподносит нам жизнь.   

Просмотрело: 2364 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2013-2017