Чтение RSS
[not-group=5] [/not-group] [group=5] [/group]
Сделать стартовой Добавить в избранное
Здесь всегда можно выбрать отличные двери в туалет с оперативной доставкой по всей Украине.

Статистика

Яндекс.Метрика
 
16-05-2015, 12:11
Раздел: Спорт

Спорт это здорово, но… занятия ним могут кроме атлетической формы, накачанных мышц, пресса с кубиками, выдержки и хорошей осанки принести и травмы, о летальны случаях как-то и думать не хочется. Получить травму вы можете занимаясь простым бегом или играя в гольф, кстати этот вид спорта, неожиданно, входит в десятку самых травмоопасных видов спорта. На наиболее смертельно травматических видах спорта мы остановимся.

ТОП-10 самых травмоопасных видов спорта

И так, 10 наиболее травматических выглядит так:

1 место – Дайвинг в подводных пещерах. Ежегодно свыше 8 000 человек получают пожизненную инвалидность, занимаясь дайвингом. Нередко проблемы, возникающие при глубоководных погружения, с сердцем, головным мозгом и легкими заканчивается летальным исходом. При нахождении на глубине до100 метров в темной разветвленной пещере любые проблемы с оборудованием и самые безобидные влекут за собой самые тяжелые последствия, включая встречу с негостеприимными обитателями этих мест.

2 место – Скалолазание. Само собой разумеющееся, что скалолазание — крайне опасный вид спорта. Причин масса. Сложность этого спорта заключается в грамотном распределении сил. Ведь мало подняться на вершину, надо еще и быть в состоянии спуститься оттуда. Многие любители недооценивают сложность спуска, что приводит к множеству несчастных случаев. Скалолазы рискуют падением с большой высоты, переломами и открытыми травмами, вывихами, а также тяжелым переохлаждением внутренних органов и конечностей.

3 место – Хоккей. Лишь немного проигрывая футболу в популярности, хоккей с явным преимуществом выигрывает по травмоопасности. Проблемы с зубами – это лишь самая малая верхушка айсберга из травм и увечий, которые приносит игра в хоккей. Десятки тысяч серьезных травм в год, в том числе летальных исходов по всему миру приносит этот популярный вид спорта. Уровень травмоопасности здесь невероятно велик, ведь спортсмены рискуют жизнью и здоровьем каждую минуту своего нахождения на льду. Падения, подсечки и удары соперника, массовые драки, попадание шайбы и клюшки – все это будни хоккея.

4 место – Родео. В этом виде спорта кроме рисков, аналогичных верховой езде добавляется и многое другое. Например, тяжелый вывих запястья, когда спортсмен пытается удержаться на быке. Ну а после того, как быку удается его сбросить риск жизни мгновенно: копыта и рога разъяренного зверя, не говоря уж об ударе о землю во время падения – все это приводит к ужасным последствиям. Ежегодно родео приносит свыше 80 000 жертв и это значительная цифра с учетом, того, что этот вид спорта далеко не так популярен в мире.

5 место – Верховая езда. Верховая езда – это 40 тысяч травм ежегодно, включая летальный исход. Что не удивительно, ведь падение с лошади, скачущей на бешеной скорости – это очень опасно. Самые тяжелые переломы, вызванные не только падением, но и ударом копыта не успевшей замедлить свой ход лошади.

6 место – Мотоспорт. Как ни странно, в этом виде спорта переломы и тяжелые ушибы в результате падения с мотоцикла – еще на самое худшее. Не меньшую опасность для здоровья представляют невероятные нагрузки, которым подвергается организм гонщика на трассе. Невероятная центробежная сила, постоянное физическое и психическое напряжение – все это очень сильно изнашивает организм каждого гонщика, повреждая внутренние органы, кости и мышцы. За время гонки спортсмен может потерять до 5 кг массы тела под влиянием стресса и от тепла защитного костюма.

7 место – Футбол. Самый популярный на планете вид спорта, конечно, также является одним из самых травмоопасных. Согласно статистике профессиональный футболист ежегодно получает до 200 травм различной тяжести. Случаются в этом виде спорта и летальные исходы, а самой частой причиной этому становится сердечная недостаточность от высоких нагрузок. Как и в гольфе, в футболе также случаются несчастные случаи в связи с ударом молнии. Также в футболе происходят ранения от брошенных на поле тяжелых предметов. Есть профессиональная травма футбольных вратарей – удар головой о стойку ворот.

8 место – Черлидинг. По статистике всего за год в США происходит свыше 25 тысяч серьезных травм головы, шеи, ключицы, рук, ног и 40 тысяч мелких ранений: растяжений, ссадин и т.д. При занятиях черлидингом задействовано большое количество мышц, и малейшие проблемы с разработанностью тела влекут за собой малоприятные последствия.

9 место – Гольф. Как ни странно, этот, казалось бы, безобидный вид спорта приносит массу работы врачам. В том числе патологоанатомам. По статистике ежегодно более 900 человек погибает на поле для гольфа. Это невероятно, но гольфисты погибают даже от ударов молниями, ведь согласно правилам матч не прерывается даже в ураганную погоду, а игроки пользуются металлическими клюшками на плоских лужайках, привлекая тем самым на себя до 20% молний этой местности. Другой причиной летальных исходов на игре в гольф является попадание мячом в голову. Небольшой, но тяжелый шарик, пролетев расстояние в 100 метров, становиться смертельно опасным снарядом. Кроме ранений головы с трещинами в черепе в гольфе случаются и выбитые глаза, и тяжелые травмы паха, и разбитые суставы, переломы позвоночника и другие серьезные травмы.

10 место – Регби. В этом виде спорта созданы все условия, чтобы угодить на больничную койку. Ведь здесь без ограничения разрешены толчки и силовые приемы. В отличие от родственного регби американского футбола здесь даже практически нет защитной экипировки! Поэтому мышечные травмы, растяжения, разрывы связок и многочисленные переломы — в регби это обычное дело. Статистика этого вида спорта такова, что каждый игрок в среднем получает три мелких травмы в каждом матче. А тяжелые травмы получают, по крайней мере, 25% регбистов в каждом матче.

Будьте осторожны и никогда не ставьте результат в спортивном истязании выше своего здоровья.

По материалам fizkultprivet.ru. 

Просмотрело: 3874 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2013-2017