Чтение RSS
[not-group=5] [/not-group] [group=5] [/group]
Сделать стартовой Добавить в избранное


Статистика

Яндекс.Метрика
 
8-05-2015, 12:53
Раздел: Спорт

Разновидностей спорта существует множество. Сегодня объектом нашего внимания стал киберспорт. Что это такое? Wikipedia пишет, что киберспорт – игровые соревнования с использованием компьютерных технологий, где компьютер моделирует виртуальное пространство, внутри которого происходит состязание. IT развивается семимильными шагами – гаджетов, девайсов множество, а как приложение к ним развиваются и виртуальные игры. Можно пострелять, логически подумать ну впрочем, можно делать все, что угодно, ведь мир технологий уже намного опередил реальный.

О киберспорте

Все компьютерные игры, и соревнования по ним, делятся на несколько основных классов, различаемых свойствами пространств, моделей, игровой задачей и развиваемыми игровыми навыками киберспортсменов.

Соревнования, разминка и тренировки, как правило, проводятся в закрытых помещениях, концертных залах и стадионах. Тренировки в киберспорте называются «буткемп». Как правило, там команда отрабатывает стратегию, которую будет использовать на предстоящем турнире.

Если эту статью читает геймер, который играл в Doom 2, то знайте с этой игры  и началась история киберспорта. А за счет другой популярной игры Quake, в 1997 году, в США, появилась первая лига киберспортсменов – Cyberathlete Professional League.

О киберспорте

Соревнования по киберспорту не имеют границ и проводятся по всему миру, есть и международные состязания. Наиболее значимым и аналогом Олимпийских игр является международный турнир World Cyber Games (WCG). 

Кроме WCG, регулярно проводится старейший турнир Cyberathlete Professional League (созданный 26 июня 1997 года), который прекращал деятельность с 13 марта 2008 по март 2012 из-за проблем со спонсорством. Настолько же старой является Electronic Sports League, созданная в том же году.

С 2003 года раз в год проводится Electronic Sports World Cup, который почитается наравне с WCG и по престижу является ближайшим конкурентом.

Valve опубликовали список команд, которые удостоились прямого приглашения на крупнейший киберспортивный турнир года – The International 5.

Победители первого TI - Natus Vincere – и победители третьего – The Alliance отправились покорять просторы европейских квалификаций.

Из каждого дивизиона в основную часть The International 5 пройдет по одной команде. Помимо этого, еще две команды получат приглашения wild card.

О киберспорте

В этом году корпорация Valve ввела еще одно новшество – отборочные по регионам будут открытыми. Любая команда может попробовать пробиться на TI5 через открытые квалификации.

Запланировано четыре отборочных этапа. В них смогут принять участие любые команды из Китая, Европы, Америки и Азии. 

Победитель открытой квалификации отправится играть в основную квалификацию, куда были приглашены гранды дота-сцены. Open qualifire начнется уже 16 мая, в 14:00. Каждый матч, кроме полуфинала и финала, будет сыгран в формате bo1, формат сетки – Single Elimination.

По материалам wikipedia.org и cyber.sport.ua.

Просмотрело: 1639 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2013-2017