Чтение RSS
[not-group=5] [/not-group] [group=5] [/group]
Сделать стартовой Добавить в избранное

Статистика

Яндекс.Метрика
 
30-04-2015, 23:37
Раздел: Спорт

Польза настольного тенниса. Поиграем?То, что спорт является основой здорового образа жизни, знают все, ведь он развивает тело человека. Относиться это и к такой спортивной игре как настольный теннис. 

Настольный теннис или пинг-понг – вид спорта, спортивная игра, основанная на перекидывании специального мяча ракетками на игровом столе с сеткой по определённым правилам. Целью игроков является достижение ситуации, когда мяч не будет правильно отбит противником. Главные международные турниры – чемпионат мира и Олимпийские игры.

С первого взгляда, может показаться, что в пинг-понге работают только руки, но это не так. В этой спортивной игре задействованы все мышцы тела, вплоть до мышц глаз. 

В истории первенств планеты можно выделить целые эпохи практически полной гегемонии представителей одной страны. До 1950-х годов законодателями мод являлись европейцы, особенно много побед одержали спортсмены из Венгрии. В 1952 году началась новая эпоха в развитии игры –чемпионат мира впервые проходил в Азии и впервые выступившие на мировом первенстве японские игроки завоевали четыре «золота» из семи. Там же, в Бомбее, в борьбе за звание сильнейших в мире дебютировали китайские теннисисты, однако первый титул чемпионов мира им достался в 1959-м – на чемпионате мира в Дортмунде сильнейшим в одиночном разряде стал Жун Готуань. На следующем первенстве, проходившем спустя два года в Пекине, хозяева завоевали 3 высших титула из семи, в 1965-м — уже 5. В 1967 и 1969 годах спортсмены из Поднебесной по политическим мотивам на чемпионатах мира не участия не принимали, но затем соперничество представителей азиатской школы было продолжено.

С 1980-х годов преимущество мастеров малой ракетки из Китая (за исключением мужского одиночного и командного разряда) становится подавляющим. До второй половины 90-х годов европейские игроки успешно противостояли китайским игрокам, что подтвердили одиночные чемпионские титулы европейцев на чемпионатах мира 1989, 1991, 1993, 1997, а также сборная Швеции, ставшая чемпионом мира в 1989, 1991, 1993, 2000. Общую тенденцию преимущества игроков из Китая это не нарушило – китайская гегемония в настольном теннисе, особенно в женском, существует и продолжает набирать обороты.

Польза настольного тенниса. Поиграем?

Но вернемся к группам мышц, которые пинг-понг развивает.   

Руки: все мышцы рук задействованы в пинг-понге. Предплечье чтобы хорошо держать ракетку и ловко ей управлять. Бицепс, трицепс и дельтовидные мышцы, работают над силой удара.

Ноги: они мало задействованы, но эффективно. Каждое резкое движение заставляет мышцы резко сокращаться, что впоследствии дает нам ловкость наших ног.

Пресс и грудь: каждый удар в настольном теннисе сопровождается поворотом туловища, возможно, даже резким. При таких движениях хорошо развиваются косые мышцы живота. Грудь выполняет вспомогательную функцию при ударе.

Глаза: глаза, постоянно фокусируясь на летящем шаре, напрягаются (разминаются). И, тем самым, развивают способность долгого чтения или времяпровождения за компьютером.

Стоит заметить, что при игре в теннис мышцы не наращиваются, как при бодибилдинге, а укрепляются и становятся рельефнее.

Польза настольного тенниса. Поиграем?

Настольный теннис это активная игра, где нет времени лениться. Каждая подача и отбитие сопровождаются множеством движений. Такая активность приводит к сжиганию подкожного жира и приводит к похудению.

А также, пинг-понг одни из немногих видов спорта, который развивает такой человеческий показатель как ловкость. После долгих тренировок, человек начинает управлять своим телом более умело.

Польза настольного тенниса. Поиграем?

При игре в пинг-понг, мозг человека совершает множество «задач» по выполнению тех или иных движений, это улучшает реакцию и координацию движений. Никакой вид спорта не развивает резкость так, как настольный теннис. Наконец, есть определенный психический элемент в настольном теннисе. Для победы над соперником человек планирует два-три шага наперед. Или, например, бьет всегда в один угол, а после резко в другой. С разнообразной игрой, человек выигрывает, а когда он выигрывает, то радуется. А польза хорошего настроения это уже другая тема.

Просмотрело: 2584 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2013-2017