Чтение RSS
[not-group=5] [/not-group] [group=5] [/group]
Сделать стартовой Добавить в избранное


Статистика

Яндекс.Метрика
 
20-04-2015, 00:25
Раздел: Спорт

Взять штурмом смертельно опасные волныТы чувствуешь себя настоящим победителем, любишь море, солнце и значит серфинг то что тебе нужно. Этот экстремальный вид спорта весьма заманчивый, не так ли. Взять штурмом смертельно опасные волны задача не с простых.

Сёрферы, специализирующиеся на больших волнах, не стремятся покрасоваться. Никаких вам мастерских катбэков, сногсшибательных флоатеров или захватывающих фокусов в воздухе. Сёрфер на больших волнах – сочетание нескольких уникальных личностных характеристик.

15-метровая волна – всегда страшно, а страх – самый  верное средство, чтобы уйти от опасности, когда разгребаешься на гигантскую волну, не имея никакого представления о том, что произойдёт дальше и как волна будет разбиваться.

Гигантские волны обычно движутся быстро, заставляя сёрферов избегать вспененной части, где сосредоточена огромная мощь. Большие волны смертельно опасны даже для самых опытных сёрферов-экстремалов. За последние десятилетия несколько спортсменов лишилось жизни, катаясь на самых лучших мировых серф-спотах, где образуются большие волны.

Для серфинга используют разные виды досок: можно кататься на длинных – до трех метров, коротких – от 180 см. Можно использовать tow-in сёрфинг доски с петлями для ног, чтобы не упасть при очень сильных волнах.

Взять штурмом смертельно опасные волны

Классический серфинг – это скольжение на волнах на легких досках. Доски для классического серфинга могут быть изготовлены из дерева, пенопласта и фибергласса.

Взять штурмом смертельно опасные волны

Искусство серфинга заключается в умении осуществлять скоростные маневры среди вздымающихся волн. Эта разновидность активного отдыха дает неповторимую остроту ощущений, когда, находясь на самой вершине волны, спортсмен на огромной скорости низвергается вниз, а затем вновь возносится вверх со следующей волною. 

Взять штурмом смертельно опасные волны

Условно все виды серфинга можно поделить на экстремальный и умеренный. Но так как серфинг в целом можно рассматривать как экстремальный вид спорта, то умеренный серфинг – это, скорее, начальный этап освоения этого вида спорта, после которого, амбициозные новички перейдут к следующему этапу.

Кроме классического серфинга, данный спорт включает следующие разновидности: вейксерф, виндсёрфинг, бодибординг, кайтсерфинг.

Взять штурмом смертельно опасные волны

Вейксерф – вид серфинга особенно популярен в странах, далеких от естественных морских или океанических волн. Волна в вейксерфинге создается катером, который движется со скоростью 16 км/ч. Серфер «прикрепляется» к катеру специальной веревкой – фалом, которую затем бросает, и следует за катером как в классическом серфинге.

Виндсёрфинг – вид серфинга предполагает движение по водной поверхности при помощи легкой доски с установленным на нее парусом. Парусная доска является упрощенной моделью парусного судна без руля. Управление движением происходит при помощи регулирования наклона мачты с парусом, а также путем наклона самой доски с борта на борт. Достоинство этого вида серфинга в том, что он доступен при любой силе ветра. Опытные мастера проявляют виртуозную технику движения по волнам и выполнения различных трюков.

Взять штурмом смертельно опасные волны

Бодибординг – вид серфинга, при котором серфер находится в положении лежа на мягкой короткой доске.

Кайтсерфинг – пожалуй, один из самых зрелищных видов серфинга. Это очень красочный и динамичный вид спорта. Движение по водной глади здесь осуществляется при помощи огромного воздушного змея. Таким образом, спортсмен одновременно покоряет две стихии – водную и воздушную.

Какой бы вид серфинга Вы не выбрали, Вы получите массу удовольствия от активного отдыха и общения с водной стихией.

Взять штурмом смертельно опасные волны

Просмотрело: 1837 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2013-2017