Чтение RSS
[not-group=5] [/not-group] [group=5] [/group]
Сделать стартовой Добавить в избранное
http://veotab.ru/ мечтаете о беседке для дачи в волгограде.

Статистика

Яндекс.Метрика
 
2-04-2015, 23:05
Раздел: Спорт

Конь, мяч, спорт и 8 игроков, что это? Венгерский пушбол – это спортивная игра, в которой правила очень сильно напоминают футбол … но есть одно маленькое но. В него играют исключительно верхом. Если конное поло можно назвать «конным хоккеем», то венгерский пушбол – это, что ни на есть, «конный футбол». В чем же суть этой игры? Давайте попробуем разобраться.

Игра проходит на поле размером 300 на 150. На противоположных поКонь, мяч, спорт и 8 игроков, что это? ширине концах поля устанавливаются ворота, которые должны быть выше всадника, сидящего на лошади.  Верх этих ворот обязательно должен быть гибким: чтобы предупредить возможные несчастные случаи. Как и на приличном футбольном поле, на этом поле, естественно, есть штрафная площадка, которая превышает по ширине ворота примерно в три раза.

Конь, мяч, спорт и 8 игроков, что это? На поле присутствуют две команды. В каждой команде по 6-8 игроков и, конечно, вратарь. Всадники играют довольно большим резиновым мячом около 1, 3 – 2 метров в диаметре. Интересно, что как и в обычном футболе, в пушболе играть руками нельзя. Для всадников не предусмотрены ни клюшки, ни палки, ни какие-либо еще подручные средства, чтобы толкать мяч. Весь смысл игры заключается в том, чтобы всадники так управляли лошадьми, чтобы именно они толкали этот резиновый мяч и заводили его в ворота. Нужно признать, для воплощения этой игры в жизнь, всаднику придется усердно оттачивать свое мастерство в области управления и контроля над животным. Ведь лошади – одни из самых пугливых существ на земле, они могут элементарно испугаться двухметрового мяча, не говоря уже и о том, чтобы целенаправленно толкать его в нужном направлении! Ясно, что для этой игры требуются специально обученные животные (ростом 160-162 см), так как даже после тренировок в течение длительного времени лошадь может просто отказаться принимать участие в этом «беспределе», по ее мнению. В ходе игры всадники должны закатить мяч в ворота противника, не нарушая границ штрафной площадки. Команда, которая закатила в ворота противника большее количество мячей, считается выигравшей. Стоит сказать, что у вратаря должна быть по-особому натренированная лошадь. Напоминаю, что всадник трогать мяч не имеет права.

Игра начинается с центра поля и возобновляется с того же места после каждого «забитого» мяча.  ПродолжительностьКонь, мяч, спорт и 8 игроков, что это? игры (перед перерывом) 10-15 минут, играют два тайма с 10-минутным перерывом. После перерыва команды меняются воротами,  игра возобновляется.  Мячи, забитые за боковую линию (аут), возвращаются игрокам другой команды. За игрой следят двое судей на флангах и секундометрист. Таким образом, зачет игры командный. Что же запрещено делать игрокам на поле? Например, заезжать за боковую линию и забивать оттуда мяч, пересекать линию штрафной площадки, сбивать других лошадей с хода, бить всадников и лошадей в принципе и так далее. За нарушение правил назначается штрафной удар по своим незащищенным воротам или вовсе удаление с игры провинившегося игрока на какое-то определенное время или вообще до окончания игры.

Источник:  horse-park.ru

Просмотрело: 1688 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2013-2017