Чтение RSS
[not-group=5] [/not-group] [group=5] [/group]
Сделать стартовой Добавить в избранное


Статистика

Яндекс.Метрика
 
15-02-2014, 14:23
Раздел: Спорт

Способов сделать быстрый автомобиль еще быстрее множество. Так что компания получилась пестрая. Однако все эти автомобили, отличающиеся формами, габаритами, объемом моторов — сильнейшие генераторы адреналина.

Lexus RC-F

Кто самый прилежный ученик "старой школы"? Может быть, Porsche с ее возрожденной Targa? Но на наш взгляд, есть кандидат получше — Lexus. Ничего, что японскому бренду всего-то четверть века от роду. Даже самые именитые компании переходят на турбонаддув, но Лексус остается верным атмосфернику. Даже если речь идет о спорткупе с 540-сильным мотором.

Lexus RC-F

Mini JCW

Пусть вас не смущает, что новый Mini John Cooper Works приехал в Детройт в качестве концепта. Серийной версии быть, правда. С турбомотором мощностью 231 л. с. — это будет лучшее предложение для тех, кто любит поменьше и погорячее.

Mini JCW

Subaru WRX STI

Жаль нам дизайнеров Subaru. Они старались придать линейке WRX индивидуальность. А что нужно потенциальному клиенту "стихи"? Ноздря (хоть инженеры и говорят о ее неэффективности), золотые диски, цвет WR blue. И, наверное, все. Тут важнее другое. Например, сколько еще лошадок удастся снять с оппозитного "боксера". Каково передаточное отношение рулевого и можно ли управлять многочисленными блокировками трансмиссии? Ответы на все эти вопросы не могут не воодушевлять. Итак, 305 "лошадок", еще более навороченный полный привод и обязательная в жанре "механика". Плюс отсутствие на горизонте нового Эволюшена. Успех гарантирован.

Subaru WRX STI

Cadillac ATS Coupe

Cadillac, наоборот, разрушает традиционный имидж производителя самоходных барж. Новые модели — по кадиллаковским меркам, крохотные и по повадкам вплотную приближаются к "немцам". Кстати, в линиях кузова нового купе ATS есть что-то неуловимо мерседесовское. Седан ATS нам очень понравился, да и двухдверка, есть такая вероятность, не разочарует. Причем останутся довольны и поклонники малообъемных турбомоторов, и поклонники больших V-образных атмосферников — оба варианта предлагаются для нового купе. А полный привод поможет наиболее поздно реализовать потенциал моторов.

Cadillac ATS Coupe

Mercedes-Benz GLA 45 AMG

Еще недавно AMG-модели были многолитровыми и в большинстве своем заднеприводными. Новый для себя сегмент Мерседес осваивает вместе с кудесниками из Аффальтербаха. И пусть злые малыши вроде A-Class и CLA с шильдиками AMG выглядят непривычно, но в недостатке драйва их точно нельзя обвинить. Равно как и GLA 45 AMG. Мало того, что это самый быстрый компактный кроссовер на рынке, по динамике он сравним с такими монстрами, как BMW X6 M и Porsche Cayenne Turbo.

Mercedes-Benz GLA 45 AMG

Ford Mustang

Новый Mustang, по сути, сохранил только имя и силуэт. В прошлом неразрезной задний мост, подвеска стала полностью независимой. А под капотом, в числе других, появился турбомотор 2.3 EcoBoost. Стоит ли жалеть об утраченной идентичности? На дворе как-никак двадцать первый век. Не лучше ли насладиться управляемостью нового спорткара?

Chevrolet Corvette Z06

Трудно представить, что первое поколение этой модели не покупали, потому что оно было… недостаточно мощным. Но с каждым новым поколением табун лошадей под капотом все увеличивался: три сотни, четыре, пять. Шесть сотен, наконец, как в представленной в Детройте спецверсии Z06. На этом фоне потуги снизить расход выглядят совсем уж беспомощными.

Chevrolet Corvette Z06

BMW M3 и M4

Без продукции M-Sport любой рейтинг быстрых и мощных автомобилей будет неполным. Особенно без седана M3 и двухдверки M4. "Эм-третья" серия перешла на турбонаддув, зато моторы — рядные шестерки. Мощность в 431 л. с. и разгон за 4,1 с, мехатронное шасси и навороченная подвеска. Конкуренты, говорите?

BMW M3 и M4

Источник: supercar.ru

 

 

Просмотрело: 2285 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2013-2017