Чтение RSS
[not-group=5] [/not-group] [group=5] [/group]
Сделать стартовой Добавить в избранное


Статистика

Яндекс.Метрика
 
30-01-2014, 23:32
Раздел: Спорт

ЙогалатесВ наше время вести здоровый образ жизни очень увлекательно – то и дело появляются новые фитнес-направления, на любой вкус! Спортивные клубы предлагают множество классов, от разнообразия просто глаза разбегаются. 

Про йогалатес, сравнительно новое направление фитнеса читайте в статье Анны Сухаревы . Впрочем, все новое – это хорошо забытое старое. Уже по названию ясно, откуда появился йогалатес. Эта дисциплина вобрала в себя все лучшее из йоги и пилатеса. По сути они разные, но имеют много общего. И йога, и пилатес принадлежат к течению «body&mind», то есть предполагают работу не только с мышцами, но и с духом. И там, и там акцент делается на медитации и дыхании. Йога – это древнее индийское учение о совершенстве человека. Физические упражнения йоги (асаны) делают тело сильнее, выносливее, гибче. Параллельно они выравнивают психическое состояние человека и укрепляют здоровье. Но хотя физический эффект от асан очень велик, йога – это не физзарядка. В первую очередь это учение о духовном развитии, и развитие тела тут – не самоцель. И для того чтоб быстро сбросить вес, йога не подойдет. Конечно, и тут есть исключения (например, силовая йога, динамичная и быстрая). Но у большинства людей она ассоциируется, прежде всего, с неподвижными позами и растяжкой. Поэтому любители быстрых результатов часто скучают на тренировках по йоге и уходят разочарованными. Для таких в 1997 году предприимчивый тренер Джонатан Урла создал йогалатес. Впрочем, обо всем по порядку. Пилатес – комплекс упражнений, созданный Джозефом Пилатесом, немцем по происхождению. С детства Джозеф не отличался сильным здоровьем, но с помощью собственного набора упражнений он «вылепил» свое тело здоровым и красивым. Знание об этих упражнениях помогло ему во время Первой мировой войны, когда он смог реабилитироваться сам и помог в этом другим.

Йогалатес Сейчас его комплекс пользуется огромной популярностью по всему миру как эффективный и приятный способ укрепить мышцы, сбросить вес и создать себе красивую фигуру. Пилатес помогает улучшить кровообращение и снять стресс.

В йогалатесе две дисциплины гармонично сочетаются, дополняя друг друга. Такая тренировка помогает лучше почувствовать свое тело, сделать его привлекательнее, гибче, крепче. Кроме того, йогалатес помогает привести в порядок мысли и прийти к гармонии. Он нравится тем, кто предпочитает спокойные и неспешные тренировки активным видам спорта. Будет полезен не только молодым, но и зрелым людям, которым более активные занятия противопоказаны. А еще он позволяет поближе познакомиться и с йогой, и с пилатесом одновременно. Находятся противники такого подхода, которые считают, что лучше углубиться в одну из дисциплин и сосредоточить на ней все внимание. Но тут уж каждый решает сам: гнаться за одним из зайцев или убить сразу двоих одним выстрелом. Впрочем, можно начать с йогалатеса, а потом, разобравшись, углубиться во что-то одно. Экспериментируйте! Главное, помнить одно – чем бы вы ни занимались, это должно в первую очередь приносить удовольствие!

 

Использованы материалы digest.subscribe.ru

Просмотрело: 1736 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2013-2017