Чтение RSS
[not-group=5] [/not-group] [group=5] [/group]
Сделать стартовой Добавить в избранное


Статистика

Яндекс.Метрика
 
1-12-2015, 21:45
Раздел: Новости

ШКОЛЬНЫЙ ПОРТФЕЛЬ, МОЖЕТ ЕГО, ПРИНЕСЕТ НИКОЛАЙ ЧУДОТВОРЕЦ

Вскоре праздник Николая Чудотворца, а затем Новый год. В эти праздничные дни как никогда хочется, чтобы сбывались мечты. В кого то может быть он связаны в красивым, качественным, стильным и привлекательным школьным портфелем или сумкой. Вы скажете, что школьную сумку все купили осенью первого сентября. Да многие так и сделали. Но есть такие родители, которые решили не покупать новый портфель, ведь тот, что остался с прошлого года весьма еще ничего.

Недавно я посетил сайт, с которым и вы можете ознакомиться: http://winner-stile.com.ua/production/shkolnye_rjukzaki_dlja_malchikov_optom. Школьные сумки, которые я там увидел,  обладают хорошей функциональностью и вместительностью. Такие сумки отлично подходят для повседневной эксплуатации. В них можно положить большое количество книг и необходимых школьных принадлежностей. Я подобрал с предлагаемого ассортимента то, что больше подходит ребенку под его стиль, который должен уже с ранних лет прививаться. Ведь стиль это не только мода, но и качество, оригинальность ну, и, конечно же, безопасность.

Хочу поделиться советами, как правильно выбрать школьные сумки?

Начнем с разновидностей моделей, которыми наполнен современный рынок для школьников.

Портфель и ранец отличаются очень просто: в первую очередь тем, что первый не имеет лямок для ношения его на спине. Поэтому такая модель категорически проигрывает представленным для школьников ранцам и рюкзакам с лямками, ортопедическими спинками и прочими «прелестями» от производителей. Врачи-ортопеды не рекомендуют покупать портфель для ребенка, тем более в младшем возрасте.

Ранец и рюкзак отличаются жесткостью своего корпуса: у ранца он жестче. Поэтому ранцы – это идеальный вариант для младших школьников, а, начиная со средних классов, уже можно носить рюкзаки. Конечно же, производители рюкзаков знают эту особенность и теперь успешно выпускают рюкзаки с ужесточенной или ортопедической спинкой и твердым дном, поэтому эта грань начинает стираться.

Ортопедическая спинка рюкзака: за и против

Хотя какие «против» ортопедической спинки? Единственное «против», которое мы можем назвать – это завышенная цена от производителя рюкзаков, который утверждает, что спинка ранца уж сама выровняет и вылечит осанку ребенка.

Ортопедическая спинка рюкзака должна выглядеть жесткой, с мягкими накладками или подкладкой во всю спину для комфорта. В идеале внизу спинки должен находиться мягкий валик, который будет служить поясничным упором, что позволит правильно распределить груз по спине. Ортопедическая спинка рюкзака должна повторять естественный изгиб позвоночника. Это особенно важно во время активного роста ребенка, особенно если у него уже есть ортопедические проблемы.

Но не стоит забывать о том, что такая спинка рюкзака не решит всех проблем: по школе дети носят их в руках, резко поднимают тяжести, находятся длительное время в одной позе. Поэтому важно, чтобы у ребенка было полноценное рабочее место дома, правильный режим и активные занятия в течение дня. Ортопедическая спинка рюкзака – не панацея от заболеваний позвоночника, но с грамотным подходом к здоровью ребенка она становится очень полезной. Кстати, ручка на таких рюкзаках специально сделана неудобно – чтобы ребенок носил его на спине.

Также стоит следить за тем, чтобы в ранце ребенка не находилось никаких лишних предметов и учебников. Груз на спине должен быть минимально возможным.

Кстати, о грузе: рекомендуемый вес портфеля с учебниками составляет для детей

6-8 лет до 2 кг;

9-13 лет до 3 кг;

14 лет до 5 кг;

15-16 лет до 6 кг.

Врачи-ортопеды советуют при возможности родителей встречать и провожать ребенка в школу – носить школьный рюкзак самим!

Как выбрать рюкзак или ранец?

Главное правило – рюкзак должен нравиться ребенку! 

Не стоит покупать дорогущий ранец с расчетом на то, что ребенок будет его носить года 3-4. Мода на рюкзаки (особенно на рюкзаки с принтами) меняется постоянно, как и всеобщие вкусы детей. Поэтому не думайте, что, если рюкзак нравился ребенку в 6-м классе, он станет с охотой носить его и в 8-м, это не так.

Еще один важный совет при выборе ранца с подозрением на китайское производство: откройте и понюхайте его!

Обратите такое же пристальное внимание на лямки рюкзака: они не должны быть слишком узкими или слишком широкими, примерно около 3-4 см. Лямки обязательно должны быть с толстым слоем подкладки (хотя бы 1 см). Подтяните их по ребенку. В сочетании с ортопедической спинкой лямки рюкзака будут помогать правильно распределять груз, не давя на плечи и спину.

Советы при покупке рюкзака в магазине или на рынке:

1. Лучше всего самому обойти возможные магазины, где вы приобретете рюкзак, и затем прийти посмотреть конкретные понравившиеся модели с ребенком. 

2. Если у вас в семье ребенок часто «вредничает» на рынке или в магазине, то хорошим вариантом является самостоятельная покупка рюкзака и элемент неожиданности дома: ребенку зачастую нравится то, что ему подарили, особенно если это яркий школьный рюкзак.

3. При покупке рюкзака без ребенка обязательно понюхайте ранец, откройте несколько раз все замки, подергайте лямки, убедитесь в качестве пошива. При покупке рюкзака с ребенком примерьте на него рюкзак: лямки и ортопедическая спинка не должны давить или создавать неудобства. Пусть ребенок сам откроет все замки.

4. Размер рюкзака должен соответствовать «размеру» ребенка: ширина и высота не должна превышать ширину плеч, рюкзак не должен свисать ниже поясницы.

5. Если у рюкзака предусмотрена система кондиционирования – это то, что нужно. Не принимайте за нее нашитую на лямки и спину сеточку – это сделано для того, чтобы ранец не скользил по плечам. Проведите влажным носовым платком по спине рюкзака, чтоб проверить, не осталась ли на нем краска.

6. Обратите внимание на водонепроницаемость рюкзака!

7. Вес пустого рюкзака не должен быть больше 1 килограмма, а нагруженный рюкзак не должен весить больше 10 % от массы ребенка.

Детали выбора рюкзака

Светодиодные элементы рюкзака непременно будут отсвечивать при свете встречных автомобилей, но как часто ваш ребенок будет ходить с рюкзаком, когда стемнеет?

Если вы хотите выбрать самый удобный школьный рюкзак, имея достаточно времени в своем распоряжении, то обратите внимание еще на пару моментов:

- удобность внутреннего устройства рюкзака. Сколько в нем отделов? Есть ли отдельный карман для бутылки с водой, для ручек и карандашей и прочих мелочей? Боковые карманы?

- вмещает ли рюкзак формат А4?

- устойчив ли рюкзак на ровной поверхности? Есть ли внизу дополнительные «ножки», чтобы дно не стиралось и не промокало?

Приятных покупок и пускай ваши детки приносят в новых сумках только отличные оценки и радуют вас своими достижениями. 

Просмотрело: 1220 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2013-2017