Чтение RSS
[not-group=5] [/not-group] [group=5] [/group]
Сделать стартовой Добавить в избранное


Статистика

Яндекс.Метрика
 
18-09-2015, 12:07
Раздел: Новости

ШНОБЕЛЬ-2015: ИЗВЕСТНЫ ЛАУРЕАТЫ

Состоялось ежегодное вручение Шнобелевской премии. Эту  премию присуждают за забавные, странные и иногда бесполезные открытия. В этом году лауреатами стали ученые, сумевшие сделать сырое яйцо из вареного и не только они.

Шнобелевскую премию вручают журнал Annals of Improbable Research и главный редактор этого издания Майкл Абрахамс. В этом году церемония, проходившая в Гарвардском университете, сопровождалась пьесой о борьбе видов.

Как сообщило информационное агентство Reuters, "Шнобеля" по физике удостоились ученые, доказавшие, что все млекопитающие, вне зависимости от их размера, тратят на мочеиспускание примерно 21 секунду, с небольшими отклонениями в обе стороны.

Премию в области математики получили исследователи, которые с помощью математических средств описали, как султан Марокко Мулай Исмаил (правил с 1672 по 1727) сумел стать отцом 888 детей за 30 лет.

Австралийские исследователи, сумевшие при помощи химических веществ вернуть вареному яйцу некоторые признаки сырого, получили премию в области химии.

Исследование междометия "huh" ("А?", "Чо?"), существующего в разговорной речи практически всех народов, было удостоено Шнобелевской премии по литературе.

Биологи, прикрепившие курицам аналоги хвостов, чтобы изучить походку динозавров, завоевали премию в области биологии.

Премию по медицине получили ученые, исследовавшие последствия страстных поцелуев, вплоть до снижения аллергических реакций. Приз в сфере диагностики вручили исследователям, утверждающим, что боль и неудобство, испытываемые человеком в автомобильной поездке по неровной дороге, помогают распознать апендицит.

Таиландская полиция, предложившая своим сотрудникам премии за отказ брать взятки, удостоилась "Шнобеля" по экономике.

А Майкл Смит, исследовавший на себе болезненность пчелиных укусов в различных областях тела, получил премию по физиологии и анатомии. Он опытным путем установил, что больнее всего пчелы жалят в губу, ноздрю и пенис.

Призы по традиции вручали лауреаты Нобелевских премий.

Просмотрело: 956 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 
    • mybath
    • Аксессуар для ванной комнаты. Купи сейчас. В наличии, доставка
    • mybath.su
При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2013-2017