Чтение RSS
[not-group=5] [/not-group] [group=5] [/group]
Сделать стартовой Добавить в избранное


Статистика

Яндекс.Метрика
 
18-05-2015, 15:41
Раздел: Новости

Как обращаться с переводной часовой головкой

Ремонт швейцарских часов сегодня можно произвести в специализированных мастерских известных марок и в часовых салонах, занимающихся продажей такого товара. Элитные швейцарские часы, по сути дела, должны нуждаться в ремонте через продолжительное время после покупки, если их эксплуатация велась в соответствии с инструкцией. Но бывает так, что владелец подобной вещи просто не обращает внимание на рекомендации производителя, полагаясь на то, что такая дорогая вещь способна вынести любое обращение.

Это не так. Элитные швейцарские часы, как и любые другие, состоят из традиционных элементов, их механизм должен работать при определенных условиях. Так, например, отдельно стоит сказать об обращении с переводной головкой, которая используется для установки часовых стрелок и календаря. Довольно часто поводом для обращения за ремонтом швейцарских часов является ее выход из строя.

Многим в новинку будет положение о том, что календарь в элитных швейцарских часах нельзя переводить в период с 22 до 3 часов ночи. Более точно время это указывается в инструкции к каждой конкретной модели. Запускать в механизме автоматический перевод даты/дня недели можно в соответствии с этим промежутком времени. Механизмы ручного завода могут иметь разный тип.

Чаще всего встречаются такие, в которых допускается завод пружины до упора. Для этого необходимо совершить 20-30 оборотов. Специалисты по ремонту швейцарских часов рекомендуют изучить возможности заводной головки и не докручивать ее до упора на 2-3 оборота. Это позволит застраховать механизм от разрыва пружины. Среди элитных швейцарских часов можно встретить модели, в которых пружина защищена от перекручивания дополнительным устройством.

Многие знают о том, что заводить механические часы лучше в одно и то же время. Это относится и к тем, что заводятся ежедневно, и к тем, что раз в 3-4 дня. Понятно, что модели с подзаводом не нуждаются в ручном подкручивании головки. Такие часы не останавливаются, если их носят на руке в течение восьми часов ежедневно. Правда, тем, у кого сидячая работа, потребуется предпринять определенные действия, например, приобрести бокс для автоподзавода часов.

Здесь нужно помнить о том, что остановка таких моделей при соблюдении названных условий говорит о том, что они нуждаются в профилактическом обслуживании. Для запуска элитных швейцарских часов с автоподзаводом достаточно совершить пару нерезких потряхивающих движений кистью руки. Ротор сразу же запустится. Некоторые механизмы требуют ручного подзавода в виде 2-3 вращений.

Если в инструкции нет рекомендаций по ручному подзаводу, то делать его не следует. Подобного рода поломка потребует ремонта, за который нужно будет заплатить, даже если швейцарские часы находятся на гарантии. Один из самых частых поводов обращения за ремонтом швейцарских часов - сломанные завинчивающиеся переводные головки. Резьба может быть сорвана как у переводной головки, так и у втулки корпуса часов.

Специалисты по ремонту швейцарских часов советуют не вращать переводную головку, если часы находятся на руке. Оперировать ею нужно держа часы в руках.

Просмотрело: 1519 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2013-2017