Чтение RSS
[not-group=5] [/not-group] [group=5] [/group]
Сделать стартовой Добавить в избранное


Статистика

Яндекс.Метрика
 
28-01-2020, 22:10
Раздел: Здоровье

Специалисты уверены, что если включить в свой рацион пять определенных продуктов, то не нужно бояться возраста.

 

Шоколад, какао. Какао-бобы содержат соединения флавонолы, которые действуют как антиоксиданты и помогают сохранить стволовые клетки мозга, производящие новые нейроны. Также флавонолы как антиоксиданты борются с хроническим воспалением, которое может вызывать заболевания, связанные с мышлением и памятью.

Исследования показали, что флавонолы поддерживают хорошее состояние гиппокампа, который является частью мозга, участвующей в процессах памяти и настроении. Наиболее полезен шоколад с высоким содержанием какао: чем выше, тем лучше.

 

Кофеин. Натуральный кофе или чай очень хорошо воздействует на мозг. Кофеин из этих напитков успешно борется с ослаблением умственных функций в пожилом возрасте. По словам экспертов, пять чашек кофе в сутки поможет сохранить хорошую память на долгие годы.

 

Разноцветные фрукты и овощи. Добавляйте в свой рацион как можно больше цветных растительных продуктов. Свекла, ягоды, листовая зелень, морковь, перец содержат большое количество антиоксидантов - каротиноидов и антоцианов, придающих этим плодам яркий окрас. Эти вещества обеспечивают защиту слизистой оболочки клеток мозга от повреждения, вызванного свободными радикалами - токсичными молекулами, вызывающими воспаление. Темная зелень и разноцветные бобовые обеспечивают организм фолатом, который полезен для производства химических компонентов - нейротрансмиттеров в мозге, необходимых для мышления и настроения.

 

Жирная рыба. Полезные ненасыщенные жиры можно получить из жирной рыбы: форели, сардин, сельди, лосося, скумбрии и других. Если есть ее не реже одного раза в неделю, то можно значительно снизить риск развития нейронной деградации и защититься от возрастного снижения когнитивных функций. Полученные из рыбы жирные кислоты организм использует для улучшения клеточной структуры мозга.

 

Помимо жирной рыбы омега-3 жирные кислоты также можно получать из семян льна и льняного масла, из грецких орехов.

Цельное зерно. В качестве топлива мозг предпочитает глюкозу, которую легче всего получить из углеводов. Без достаточного количества глюкозы, получаемого мозгом, возникают проблемы с концентрацией. Но рафинированным углеводам следует предпочесть цельные зерна, такие как цельная пшеница, цельная рожь, бурый рис, гречка. Они содержат клетчатку и помогают контролировать уровень сахара в крови, защищая от его резкого повышения и снижения.

В дополнение к употреблению этих продуктов улучшить здоровье мозга помогут регулярные физические упражнения, контроль стресса и взаимодействие с другими людьми.

Просмотрело: 0 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 

Архив

Февраль 2020 (2)
Январь 2020 (5)
Декабрь 2019 (5)
Ноябрь 2019 (5)
Октябрь 2019 (4)
Сентябрь 2019 (3)
При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2013-2017