Чтение RSS
[not-group=5] [/not-group] [group=5] [/group]
Сделать стартовой Добавить в избранное


Статистика

Яндекс.Метрика
 
17-04-2019, 16:30
Раздел: Здоровье

До сих пор для вакцинации от заболеваний, защита от которых предусмотрена Национальным календарем профилактических прививок, нужно было делать ребенку несколько отдельных уколов, по четкому графику, с соблюдением необходимых сроков вакцинации. С появлением нового российского препарата процедура вакцинации упрощается: понадобится только одна инъекция.

 

Еще одна особенность новой вакцины в том, что она содержит бесклеточный коклюшный компонент, что позволит применять ее у детей с хроническими заболеваниями.  Кроме того, при сопоставимой с аналогичными зарубежными препаратами эффективности, новая российская вакцина содержит значительно (в 1.5-2 раза) меньше противостолбнячного и дифтерийного антигенов, а также антигена гепатита В по сравнению с моновакцинами. Следовательно, при сопоставимой иммунной активности, вакцина несет меньшую нагрузку на иммунную систему.

 

Переход к вакцинации поливакцинами эпидемиологи считают важным условием модернизации Нацкалендаря прививок. Как сообщил генеральный директор госкомпании, отвечающей за создание отечественных вакцин Андрей Загорский, в ближайшее время в России начнут выпускать еще три поливакцины от социально значимых заболеваний.

Просмотрело: 0 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2013-2017