Чтение RSS
[not-group=5] [/not-group] [group=5] [/group]
Сделать стартовой Добавить в избранное


Статистика

Яндекс.Метрика
 
16-11-2017, 10:16
Раздел: Здоровье
Вспышки вируса зарегистрированы в Уганде и Кении, где от заболевания погибли четверо человек. Еще 200 граждан в этих странах находятся под медицинским наблюдением в связи с подозрением на заболевание.
"Роспотребнадзор обращает внимание российских граждан и просит учитывать данную информацию при планировании поездок", - говорится в сообщении.
Вирус Марбург передается от летучих мышей к человеку и при близком контакте с заболевшим. Лихорадка поражает центральную нервную систему, желудочно-кишечный тракт и печень и в высоком проценте случаев приводит к смерти.
В ВОЗ отметили, что вирус, приводящий к лихорадке, передается от летучих мышей и далее от человека к человеку. Специального лечения или вакцины от вируса нет. При лихорадке погибают 88% зараженных.
Известно, что Марбургский вирус схож с вирусом Эбола. Свое название лихорадка получила после вспышки вируса в немецком городе Марбург в 1967 году, после того как туда завезли мартышек из Уганды.
Ученые из Новосибирского института органической химии заявили, что в институте разрабатывается лекарство против вирусов Марбург и Эбола. Хотя исследования только начались, уже обнаружены соединения, способные бороться с вирусами.
Просмотрело: 0 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2013-2017