Чтение RSS
[not-group=5] [/not-group] [group=5] [/group]
Сделать стартовой Добавить в избранное


Статистика

Яндекс.Метрика
 
30-10-2017, 16:26
Раздел: Здоровье

В свою очередь, член-корреспондент Российской академии медицинских наук (РАМН), руководитель отдела пограничной психиатрии научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского, профессор Юрий Александровский отметил, что не совсем согласен с данными цифрами, так как рассчитать их довольно сложно: далеко не все люди обращаются в таком состоянии за профессиональной помощью. По его словам, некоторые предпочитают обращаться к гадалкам и экстрасенсам.

Он пояснил, что большое значение в своё время на состояние здоровья населения оказал распад Советского союза, когда в жизни многих людей произошли глобальные изменения. По его словам, в тот период за помощью часто обращались представители номенклатуры. Сейчас подобным влиянием обладают локальные войны или теракты.

Костюк отметил, что в 1990-е годы показатель суицидов россиян составлял 43-46 случаев на 100 тысяч человек, он начал снижаться с 2001 года, а по данным ВОЗ, за последние 30 лет значительно возросло число суицидов среди детей и подростков.

По его словам, показатель самоубийств в России составляет 16,5 случая на 100 тысяч человек. Меньше всего самоубийц живет в Москве: в столице зафиксировано 4-4,5 случая на 100 тысяч жителей. Костюк не уточнил, за какой период собрана эта статистика.

Также Костюк рассказал о статистике детских суицидов: по России это два случая на 100 тысяч человек, в Москве — 0,7, в мире — один случай. Цифры подростковых самоубийств выше: 11,5 на сто тысяч смертей по России, в Москве — 4,3 случая, в целом в мире — 7,4.

 

Александровский пояснил, что сейчас российское общество развивается более стабильно в социальном плане, чем в 90-е годы, нет катастрофических изменений в жизни людей, отчего и произошёл спад числа социально-стрессовых расстройств.

Просмотрело: 0 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2013-2017