Чтение RSS
[not-group=5] [/not-group] [group=5] [/group]
Сделать стартовой Добавить в избранное


Статистика

Яндекс.Метрика
 
25-06-2017, 16:11
Раздел: Здоровье

Само название «угги» – это русское воспризведение английского слова «uggs» (по-английски вообще-то звучащего как «аггс»), которое в свою очередь образовалось из словосочетания «ugly boots», буквально переводящегося как «безобразная обувка».

 

Валенки эти шьются из дубленой овчины, имеют довольно бесформенный вид и быстро деформируются, особенно после носки в течение некоторого времени. Классические угги бывают двух разновидностей: classic short (короткие) и classic tall uggs (высокие). Полюбились же они населению множества стран и континентов своими уникальными теплосберегающими качествами и комфортом стопы при ходьбе – подобной мягкости не обеспечивает ни одна обувь, включая и русские, довольно жесткие, валенки.

 

Победное шествие по миру валенок из овчины началось после того, как в 1995 году американская обувная компания Deckers Outdoor Corporation зарегистрировала торговую марку «UGG Australia» и начала их продажу в США. После этого на угги начался настоящий модный бум – вся Калифорния облачилась в разноцветные сапожки, нося их прямо на босу ногу. А к 2000 году, после появления обутой в угги Опры Уинфри в прямом эфире, любовь к ним охватила всю Америку. Уже 10 лет их носят как простые подростки, так и звезды первой величины, например, Бритни Спирс, Аврил Лавин, Перис Хилтон и другие.

 

Сегодня угги покорили весь мир, из простой пастушьей обуви превратившись в модную. Их покрывают золотой и серебряной краской, украшают стразами «сваровски» и носят чуть ли не с вечерними платьями. И вот, когда без этого аксессуара уже стало трудно представить себе модно одетую девушку (и все чаще – юношу), выяснилось, что угги довольно опасны для здоровья, причем, чем дольше их носят, тем больше опасность.

 

Чем опасны угги

 

Дело в том, что при ходьбе очень важная роль отводится именно положению стопы – она должна быть зафиксирована удобной, но не жмущей колодкой, с тем, чтобы нагрузка при ходьбе распределялась равномерно. Стопа при ходьбе обязательно должна пружинить благодаря своим т.н. рессорным свойствам. Любое же смещение стопы, а тем более свободное «болтание» ее внутри обуви, если последняя бесформенна, просто недопустимы. А угги, как выяснилось, нарушают все эти правила.

 

В конце 2009 года в «Дейли телеграф» были опубликованы данные, предоставленные Британской Ассоциацией ортопедов, о том, что угги как и другая плоская обувь (кеды, тапки, балетки и др.) могут серьезно деформировать стопу, а если их носит ребенок или подросток – способствовать дальнейшим нарушениям в формировании костей, а также вызывать повреждения голеностопных и коленных суставов, провоцировать проблемы с осанкой. Еще одна опасность этих сапог стоит в повышенной потливости ног и возникновении грибковых инфекций – в том случае, если сапоги сшиты не из натуральной овчины, а из другого материала, который «не дышит», что сегодня не редкость.

Главным недостатком уггов было названо отсутствие рельефа у колодки, в результате чего деформируется стопа, а каждый удар пятки о землю не амортизируется, а отдается во всем скелете, нанося ему микротравмы и вызывая смещения. Колодка уггов совершенно бесформенна, из-за чего человек при каждом шаге вынужден слегка напрягать стопу, загибая пальцы вверх, чтобы удержать сапог на ноге. Таким образом, стопа постоянно напряжена, что приводит к  болям и растяжениям мышц и связок. Подошва уггов очень быстро деформируется и стаптывается, поэтому человеку грозит плоскостопие и хронические боли в ногах. В разношенных и деформированных, что происходит очень быстро, уггах человек, идущий, по заснеженной улице, не сможет ставить стопу ровно – она будет выворачиваться, давая дополнительную нагрузку лодыжкам, вынужденным выворачиваться то внутрь, то наружу. Все это может вести к изменению нагрузки на коленные и тазобедренные суставы, поясничный и грудной отдел позвоночника.

 

Британские врачи выразили крайнюю обеспокоенность тем, что угги особенно любят носить подростки, у которых скелет еще не сформировался в должной мере. Поэтому влечет за собой набор болезней, ослабляя здоровье целого поколения. Врачи призвали всех поклонников уггов избегать постоянного их ношения, обязательно чередуя эту обувь с другой. 

Просмотрело: 0 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2013-2017