Чтение RSS
[not-group=5] [/not-group] [group=5] [/group]
Сделать стартовой Добавить в избранное


Статистика

Яндекс.Метрика
 
10-03-2020, 21:19
Раздел: Кулинария

Ингредиенты для мясных рулетиков

вам потребуется:

  1. Для теста:
  • 1/2 стакана теплой кипяченой воды,
  • 1 куриное яйцо,
  • щепотка соли,
  • 2,5-3 стакана пшеничной муки высшего сорта (сколько возьмет тесто).
  1. Для начинки:
  • 0,5 кг фарша,
  • соль, специи – по вкусу,
  • 1 головка лука,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • зелень – петрушка, укроп,
  • немного растительного масла для жарки.

 

Совет! Если вы берете свиной фарш для приготовления кубанских штрумбов, проследите, чтобы он был не слишком жирным, иначе блюдо получится излишне сальным. Куриный фарш, напротив, следует сдобрить небольшим количеством шпика – в противном случае штрумбы будут суховатыми. А вот от говяжьего мяса следует отказаться или, в крайнем случае, смешать его в пропорции 1:1 со свиным – чистая говядина слишком жесткая для приготовления рулетиков.

 

  1. Для соуса:
  • 1 луковица,
  • растительное масло для жарки,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

Пошаговый рецепт кубанских штрумбов

 

    1. Смешайте теплую воду, муку, немного соли и куриное яйцо таким образом, чтобы получилось крутое тесто без комочков (как для пельменей). Подсыпайте муку и вымешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, а затем скатайте его в шар и прикройте марлевой салфеткой, чтобы оно не обветривалось.
    2. Мелко нарубите или натрите на крупной терке луковицу, чеснок пропустите через пресс, нарежьте зелень. Смешайте все ингредиенты с фаршем, посолите, поперчите и добавьте специи и соль по вкусу.
    3. Раскатайте тесто тоненьким пластом. Если он получается слишком большим, разделите тесто на 2 части.
    4. Смажьте полученные блинчики тонким слоем фарша и скатайте в плотные рулетики. Следите, чтобы края теста плотно «припечатались» к рулету, иначе готовое блюдо будет выглядеть неаккуратно. Если краешек никак не хочет прилипать, смажьте его с внутренней стороны небольшим количеством воды.

       

    5.    Нарежьте рулеты на порционные кусочки шириной 2-3 см каждый.

Совет! Если вы любите домашние заготовки, смело увеличивайте количество ингредиентов в рецепте вдвое, а то и втрое – замороженные кубанские штрумбы отлично хранятся и практически не теряют вкусовых свойств. Скрутив рулеты и нарезав их на порционные кусочки, разложите каждый на разделочной доске, обернутой пищевой пленкой, и заморозьте. После этого можно сложить штрумбы в контейнер – они уже не слипнутся в один большой кусок. Замороженные полуфабрикаты не придется даже размораживать – достаточно увеличить время приготовления на 5-7 минут. Так у вас в морозильнике всегда будет «палочка-выручалочка» на случай тотальной нехватки времени.

    1. Налейте в глубокую сковороду немного растительного масла и на среднем огне обжарьте кубанские штрумбы с 2-х сторон.
    2. Для приготовления соуса нарежьте луковицу, слегка обжарьте ее на растительном масле до золотисто-прозрачного состояния, а затем залейте сметаной и томатным соусом. Тщательно перемешайте соус и протушите в течение 5-7 минут. По желанию можно также добавить тертую морковь, немного чеснока, зелени, специй и пряных трав – все зависит от вкусовых предпочтений.
    3. Залейте обжаренные кубанские штрумбы небольшим количеством воды и, как только она закипит, добавьте соус, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите блюдо 15 минут.
    4. По истечении указанного времени аккуратно переверните рулетики в сковороде, при необходимости долейте еще немного воды и продолжайте тушить еще четверть часа.

Подавать готовые кубанские штрумбы можно как самостоятельное блюдо, предварительно сдобрив сметаной и посыпав зеленью. Многие предпочитают также посыпать горячие мясные рулетики тертым сыром – расплавившись, он придает нежную пикантность блюду. Приятного аппетита!

Просмотрело: 0 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 

Архив

Апрель 2020 (1)
Март 2020 (5)
Февраль 2020 (4)
Январь 2020 (5)
Декабрь 2019 (5)
Ноябрь 2019 (5)
При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2013-2017