Чтение RSS
[not-group=5] [/not-group] [group=5] [/group]
Сделать стартовой Добавить в избранное


Статистика

Яндекс.Метрика
 
23-09-2018, 09:28
Раздел: Кулинария

Восточный пирог на манке, то есть басбусу, после выпечки коржа мы будем пропитывать сиропом, потому его надо сварить заранее. Сироп должен быть теплым, а не горячим, а то корж из манки «заварится» и испортится. Заранее делаем сироп: полстакана воды смешиваем со стаканом сахара, доводим до кипения, туда выдавливаем треть лимона, если лимона свежего нет – берем вместо него столовую ложку лимонного сока без сахара. Оставляем сироп остывать, начинаем печь басбусу.

  1. 1. В одной емкости смешиваем сыпучие составляющие: муку, кокосовую стружку, сахар, крупу манки, разрыхлитель. Смешиваем тщательно, пока все полностью не перемешается.
  2. 2. В другой посуде взбиваем в пену яйца, туда выливаем кефир, снова миксером перемешиваем. На Востоке часто вместо кефира берут мацони, но оно более плотное, и его разводят один к одному, то есть полстакана мацони разбавляют таким же количеством воды.
  3. 3. В сухие ингредиенты вливаем взбитые яйца с кефиром, все перемешиваем. Делаем это миксером, но на минимальных оборотах.
  4. 4. Хранить тесто для басбусы нельзя – как только замесили, надо сразу его ставить в духовку. Тесто выходит полужидкое, его наливают в противень с высокими бортами. Если противень тефлоновый, его не надо ничем мазать, простой – обмазываем сливочным маслом или устилаем кулинарной бумагой.
  5. 5. Тесто хоть и полужидкое, но может расположиться на противне неравномерно, тогда надо наклонить аккуратно противень в разные стороны, чтобы оно растеклось к краям.
  6. 6. Сверху равномерно (с учетом, что будем резать на квадраты) раскладываем миндаль. Духовка нагрета на 200 градусов – ставим в нее тесто. Вынимаем пирог из духовки, когда края слегка потемнеют: с краю басбуса пропекается быстрее, надо внимательно следить и вытащить ее из духовки вовремя, а то края сгорят и будут жесткими. На фото выпечка делалась в круглом противне, но форма противня неважна, квадратный даже удобнее – резать будет проще.
  7. 7. Бисквит для басбусы должен постоять несколько минут вне духовки – он слегка осядет и выпустит лишний пар. Но и остывать сильно нельзя давать – через 5 минут, как вынули, начинаем его резать на квадраты или ромбы. После этого берем уже теплый сироп, зачерпываем его чайной ложкой, равномерно поливаем сиропом поверхность, щедро доливаем в разрезы. Сироп надо использовать полностью: лучше, если басбуса будет «течь» им, чем выйдет суховатой.

 

Пирог басбуса должен полностью остыть: если доставать его из противня горячим, он поломается, к тому же он во время остывания пропитывается хорошо сиропом сверху донизу.

 

Просмотрело: 0 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2013-2017