Чтение RSS
[not-group=5] [/not-group] [group=5] [/group]
Сделать стартовой Добавить в избранное


Статистика

Яндекс.Метрика
 
10-10-2019, 15:26
Раздел: Зов моды

Тип фигуры – важнейший параметр при выборе одежды

Начнем с того, что помимо вашего личного вкуса, характера и стилевых предпочтений, есть некоторые правила, которые универсальны для всех. Важнейшие из них связаны с типом фигуры. Так, выделяют следующие ее разновидности:

 

  1. Груша, или треугольник. У женщин с таким типом фигуры достаточно «легкий» верх (то есть узкие плечи, не очень большая грудь) и гораздо более «тяжелый» низ (широкие бедра, объемные ягодицы). Соответственно, блузки, майки, футболки, кофты для «груш» лучше всего подходят те, что подчеркивают изящество верхней части их тела и, в то же время, компенсируют более крупную нижнюю его часть (это одежда с оборками, воланами и другими аксессуарами, объемными рукавами, V-образным вырезом с полуприлегающим фасоном). Юбки таким девушкам лучше выбирать с формой «карандаш» или «трапеция», платья – с завышенной талией, а брюки – с легким клешем от колена.
  2. Перевернутый треугольник. О таком типе фигуры говорят в том случае, если плечи у представительницы прекрасного пола достаточно широкие, а вот бедра и ягодицы – узкие и плоские соответственно. Если в случае с «треугольником» уравновесить верх и низ предполагалось при помощи визуального расширения верха, то в случае с «перевернутым треугольником» стилисты не рекомендуют поступать аналогично и зрительно расширять низ. Лучше добиться большего изящества верхней части тела за счет галстуков и других длинных украшений, рубашек и прочих вещей «мужского» покроя, жилетов, рукавов типа «реглан», того же V-образного выреза. Воланы и кружева «перевернутым треугольникам» противопоказаны, а из цветовых решений для низа лучше выбирать светлые тона и принты.
  3. Прямоугольник. Основная особенность этого типа фигуры – отсутствие четко выраженной линии талии, при этом объемы бедер и груди у таких девушек обычно примерно одинаковы. Принято считать, что «прямоугольникам» подходят вещи с акцентом на талии (например, с широкими ремнями в этой области), однако на практике такой акцент, как правило, лишь подчеркивает нечеткость ее линии. Также женщинам с подобным видом фигуры не очень идут платья «летящих» фасонов, воланы и кружева. Во всем остальном существенных ограничений нет.
  4. Яблоко. У девушек с таким типом фигуры покатые плечи, полная талия, достаточно широкие бедра (при этом ноги могут быть стройными). Основная задача при подборе гардероба в таком случае – сделать мягкие, плавные линии чуть более резкими, чтобы придать фигуре более эффектную форму. Для этого подойдет одежда с полуприлегающим или А-силуэтом, акцент на ногах (особенно если они стройные), блузки с V-образным вырезом и достаточно глубоким декольте в принципе, а также популярные в последнее время бомберы. «Яблокам» стоит избегать акцента на талии, мягких тканей, укороченных верхних частей гардероба и обтягивающих брюк с завышенной талией.
  5. Песочные часы. Это фигура с узкой талией, достаточно объемной грудью и бедрами. Девушкам с такими особенностями внешности, особенно при стройном телосложении, противопоказаны лишь излишне мешковатые, объемные предметы гардероба в стиле over-size, которые скрывают эффектный природный контраст между линиями груди, талии и бедер.

  Правила подбора одежды в зависимости от типа фигуры можно варьировать исходя из желаемого стиля. Например, если ваши параметры подходят под описание «яблока», и вы очень любите брюки с завышенной талией, то можно дополнить их длинным кардиганом (хотя бы до середины линии бедер или даже ниже), и образ получится гораздо более гармоничным.

Цветотип: еще один свод общих правил

Чтобы найти свой стиль правильно, важно не только знать свой тип фигуры, но и более-менее понимать, к какому цветотипу относится ваша внешность. В стандартной классификации их выделяют четыре:

 

  1. Лето. К нему относятся женщины с холодными пепельными и светло-русыми волосами, светлой кожей, хорошо переносящей загар, бледно-розовыми губами. Глаза у них могут быть карими, серыми, а также серо-зелеными и серо-голубыми. Таким девушкам подходят холодные тона (синий, голубой, холодный розовый, сиреневый), а также белый, лимонно-желтый, жемчужный.
  2. Осень. Это представительницы прекрасного пола с рыжими, медными, каштановыми, красными волосами, с золотистой кожей и теплым цветом глаз (обычно это янтарные, ореховые оттенки карего). Им идет бронзовый загар, но их кожа обычно не очень хорошо переносит воздействие солнца. С таким цветотипом искать свой стиль лучше всего среди вещей теплых коричневых оттенков, изумрудного, оливкового, серого цвета, красных и оранжевых тонов.
  3. Зима. К этой категории относятся девушки с темными волосами, светлой фарфоровой кожей, синими, зелеными или темно-карими глазами. Их кожа обычно не переносит воздействие солнца и остается бледной даже после попыток позагорать. Лучше всего к такой внешности подходит изумрудный, насыщенный кобальт, пурпурный, красный, винный (имеются в виду более холодные оттенки красного, чем для женщин с цветотипом «Осень»).
  4. Весна. Здесь речь идет о девушках со светло-русыми волосами и волосами различных оттенков блонда, у которых светлая кожа (возможно, с румянцем) и светлые глаза (серые, светло-голубые, светло-зеленые, светло-коричневые). Они тоже не очень хорошо переносят загар, причем летом их кожа может покрываться едва заметными или весьма характерными веснушками. Им идут оттенки лазурного, светло-голубого, бирюзового, а также теплый оранжевый, бежевый, персиковый, абрикосовый, цвет зеленого яблока, лососевый, шоколадный.

Разумное сочетание модных тенденций и собственных предпочтений

Даже если отбросить ряд вещей, которые не подходят вам по фигуре, останется еще огромное количество предметов гардероба, выбор из которых необходимо делать в зависимости от своего стиля. Принято считать, что чувство стиля – это нечто врожденное, и оно либо есть, либо его нет. Но на практике поиск собственного стиля в одежде обычно сводится лишь к желанию приложить усилия и опыту. Так, основные рекомендации на этот счет следующие:

  • Следите за модой. Читайте модные журналы, подписывайтесь на фэшн-блоггеров в Инстаграмме, смотрите тематические ролики на Youtube, и так далее. Не обязательно тратить на это огромное количество времени – достаточно хотя бы иногда узнавать, что творится в мире моды. Поначалу это будет казаться вам странным и, возможно, даже не очень интересным. Но со временем вы «втянетесь», начнете чувствовать тенденции, усвоите базовые правила сочетаемости вещей, и сумеете гораздо более успешно подбирать и собственный гардероб. Принцип тут тот же, что и с приобретением любых других навыков. Например, с изучением иностранного языка: если вы хотя бы иногда говорите на нем, то, сами того не замечая, постепенно совершенствуете свои познания.
  • Узнавайте себя и свой стиль. Выделите те вещи из своего актуального набора одежды, которые вам нравятся больше всего. Определите их характерные черты: может быть, они яркие, или очень удобные, может, выдержаны в спортивном стиле, может – в деловом или casual, и так далее. Такой анализ поможет вам понять, что именно представляет собой тот самый именно ваш стиль, и планировать покупки одежды в соответствии с этими знаниями. Нет никакой необходимости совершать над собой психологическое насилие: вы имеете право носить то, что вам нравится, вопрос лишь в грамотном подборе и сочетании.

 

  • Учитывайте моду, свой цветотип и тип фигуры, но не доходите в этом до фанатизма. Как уже было отмечено выше, все правила можно варьировать. И если вам нравится какая-то вещь или какой-то оттенок, не подходящий вам по типу фигуры или цветотипу, всегда можно чем-нибудь его скомпенсировать. Например, если ваш цветотип - «осень», а вам очень нравятся холодные цвета, то можно использовать их для низа, а верх выбрать сочетающегося теплого оттенка. И, само собой, слепо следовать за модой тоже не стоит – нужно выбирать лишь то, что нравится именно вам.
  • Берите в расчет то, что происходит в вашей жизни. Свой стиль в одежде – это не какая-то константная величина, которая сохраняется такой на протяжении всего жизненного пути человека. Меняемся мы, меняются наши чувства, настроения и мысли – меняется и наш стиль, и ничего странного в этом нет. Не «тяните» за собой те привычки по реализации своего стиля, которые уже отжили свое. Например, если когда-то вы чувствовали себя королевой мира на высоком каблуке, а теперь ваша душа тянется к максимально удобной обуви на плоской подошве, просто позвольте ее себе. И позвольте себе продолжить ощущать себя королевой мира, потому что от типа обуви это ощущение, по большому счету, не зависит.

 

 

  • Цените себя и свой стиль. Модные тенденции, подбор одежды по типу фигуры и цветотипу – это все, несомненно, важно, и правильное использование всей этой информации позволяет выглядеть эффектно и избегать нелепостей в образе. Но огромное значение всегда имеет и то, как вы этот образ несете. Если вы чувствуете себя уверенно и преподносите соответствующе, то даже небольшие огрехи в сочетаниях не будут заметны. Если же вы стесняетесь, сутулитесь, постоянно поправляете что-нибудь в своей одежде и сами считаете, что выглядите не очень – то любые недостатки оказываются гораздо более заметны. Поэтому важно не только найти свой стиль, но и научиться быть уверенной, что вы прекрасны в любых условиях.

Выбирайте для себя то, что вам идет, что вам нравится, и в чем вам по-настоящему комфортно – и ваши образы окажутся выше всяких похвал!

Просмотрело: 0 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 

Архив

Октябрь 2019 (2)
Сентябрь 2019 (3)
Август 2019 (2)
Июль 2019 (6)
Июнь 2019 (5)
Май 2019 (6)
При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2013-2017