Чтение RSS
[not-group=5] [/not-group] [group=5] [/group]
Сделать стартовой Добавить в избранное


Статистика

Яндекс.Метрика
 
13-07-2019, 22:25
Раздел: Зов моды

Самой первой массовой одеждой унисекс стали джинсы. Случилось это в 1960-ых годах в США: из предмета гардероба, предназначенного для рабочих, панков и ковбоев, они превратились в то, что носит практически каждый. Удобные, прочные, способные подчеркнуть достоинства фигуры и скрыть ее недостатки, они существенно потеснили юбки и брюки. И пусть покрой джинсов для мужчин и женщин немного различается, все же они одинаково любимы обоими полами.

 

Сегодня под названием «unisex», или «для него и для нее» выпускается очень многое, далеко не одни лишь джинсы: брюки, рубашки, джемпера, кардиганы, обувь (особенно спортивная), аксессуары, верхняя одежда.

 

Характерные стилевые черты

Несмотря на то, что такие предметы гардероба могут относиться к различным стилевым направлениям, у всех у них есть определенные стилевые черты:

 

  1. Самое главное – это отсутствие деталей, которые однозначно указывают на половую принадлежность того, кто должен ее носить. Впрочем, это правило было самым главным раньше, а сейчас претерпело некоторые изменения. Например, сегодня рубашка в стиле юнисекс вполне может быть украшена нежным растительным узором, который традиционно относится к разряду феминных символов. И суть линии «для него и для нее» в подобной ситуации заключается в том, что надеть такую рубашку может и мужчина, если она ему понравится, и он не будет выглядеть в ней странно или нелепо. Кроме того, как уже было сказано, нередко одежда стиля «unisex» все же шьется немного по-разному для мужчин и для женщин, ввиду очевидных анатомических особенностей.
  2. Определенная простота и минимализм. Эта характеристика тоже варьируется в зависимости от точки зрения дизайнера, который разрабатывал одежду, но все же классический унисекс – это, обычно, достаточно простые, просторные, удобные вещи мягких оттенков, с минимумом украшений и декоративных элементов. Хотя для мужчин в понятие «unisex» могут входить, напротив, достаточно облегающие вещи, ведь в некотором роде оно обозначает, что женщины могут носить одежду, «предназначенную» для мужчин, а мужчины – то, что «предназначено» для женщин.
  3.    Когда-то это казалось странным. Коко Шанель и Руди Гернрайх, Твигги и Кельвин Кляйн – именитые дизайнеры, модели, творческие люди, общественные деятели когда-то совершали своеобразные революции, чтобы сейчас такие вещи можно было носить абсолютно свободно. И это касается не только одежды, а образа в принципе, включая короткие стрижки для женщин и длинные волосы для мужчин.

Как правильно подбирать одежду unisex для девушек?

Если вы живете в современном мире, то вы наверняка не единожды прибегали к стилю одежды унисекс, хотя, возможно, не отдавали себе в этом отчета. Джинсы, толстовки, свитера, кроссовки, рюкзаки – лишь некоторые примеры того, что есть во многих гардеробах и может быть отнесено к этому разряду. Тем не менее, если говорить об одежде, обуви и аксессуарах унисекс более предметно, то можно выделить несколько правил, которые стоит соблюдать:

 

  • Просторный верх – облегающий низ. Одна из самых популярных категорий одежды унисекс, которая надолго поселилась в гардеробах представительниц прекрасного пола, - это просторные рубашки, футболки, толстовки, свитшоты и тому подобные вещи, которые в определенной степени кажутся мужскими. На модных показах и многочисленных фото вы можете увидеть их в комбинации с не менее просторным низом, однако в реальной жизни лучше всего сочетать их с облегающими вещами: джинсами, шортами, капри и так далее. В противном случае создается слишком мешковатый и «бесполый» силуэт.
  • Асексуальность или женственность? Когда речь заходит о классической одежде в стиле унисекс, нужно четко понимать, какой образ вы хотите создать, и какой цели намерены добиться. Вы вполне можете надеть широкие брюки и классический пиджак, скрывающие практически все изгибы вашей фигуры, и выглядеть вполне стильно (естественно, если они будут грамотно подобраны). Или вы можете использовать широкие брюки с облегающим приталенным пиджаком или жилеткой, классический смокинг мужского типа с узкими брюками или джинсами – и будете выглядеть сексуально. Где-то уместно одно, где-то – другое.
  • Многослойность. Мужские рубашки и кардиганы прекрасно смотрятся, если надеть их поверх облегающих маек или ярких футболок, а просторные тельняшки вполне гармонично выглядят с приталенными женскими пальто и облегающими джинсами. Одежда унисекс, довлеющая к мешковатости, представляет собой огромный простор для фантазии на предмет создания многослойного образа.
  • Галстуки и бабочки – это женственно. Эти традиционно мужские аксессуары, благодаря распространению стиля унисекс, уже достаточно давно перекочевали и в женские гардеробы. Конечно, для девушек они не представляют собой то, что стоит добавлять к одежде в деловом стиле каждый раз. Но даже простой черный галстук с белой рубашкой может создать интересный и пикантный образ, причем сочетать его можно и с брюками, и с джинсами, и даже с юбками.
  • Шорты-бермуды и мешковатые джинсы – почему бы и нет? Говоря о женских шортах и джинсах, мы обычно представляем, в первую очередь, достаточно узкие облегающие модели, эффектно подчеркивающие все изгибы женской фигуры. Однако грамотно подобранные мешковатые джинсы и не менее мешковатые шорты-бермуды средней длины тоже вполне могут быть женскими. С их помощью можно создавать образы: от уличного оверсайза до соблазнительной классики – и, что самое важное, в них можно ощущать себя максимально комфортно и свободно.
  • Не стоит забывать об основном стиле одежды. Унисекс – это не столько стиль, сколько формат. И что бы вы ни выбрали: просторные куртки, фланелевые рубашки, веселые футболки, галстуки или джинсы-бойфренды – этот предмет гардероба должен сочетаться с остальными по стилю, ведь даже эклектика может быть гармоничной.

 

Просмотрело: 0 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2013-2017