Чтение RSS
[not-group=5] [/not-group] [group=5] [/group]
Сделать стартовой Добавить в избранное


Статистика

Яндекс.Метрика
 
26-05-2019, 10:20
Раздел: Зов моды

В продаже можно встретить 100% льняной материал, а также полотно с добавлением эластана, cottona, вискозы, нейлона и т.д. Не удивительно, что они отличаются по структуре. Ткани могут иметь блестящую или матовую поверхность, быть плотными либо просвечивающими, обладать выраженным эффектом помятости. Популярность модной льняной одежды для женщин обусловлена её первоклассными потребительскими свойствами:

  • способностью отражать солнечные лучи;
  • гигроскопичностью;
  • хорошей сочетаемостью с другими видами тканей, благодаря чему можно создать достаточно оригинальный эффект;
  • воздухопроницаемостью;
  • прочностью;
  • гипоаллергенными качествами (что делает вещи из льняного полотна незаменимыми для людей с чувствительной кожей);
  • лёгкостью и воздушностью.

Модная одежда изо льна не теряет своей актуальности на протяжении десятилетий. И сегодня на модных показах подобные аутфиты встречаются достаточно часто.

Льняные вещи для женщин: фасоны, расцветки, декор

Модные новинки 2019/20 гг — это огромный выбор оттенков и дизайнов.  В наступившем сезоне в тренде наряды насыщенно-яркой цветовой гаммы, а также нейтральных тонов. В качестве украшения для стильных блейзеров, платьев, кюлотов, блузок дизайнеры используют пайетки, бисер, стразы, ручную вышивку, цветочные аппликации. Элегантные женские сарафаны, платья нередко дополняют ажурным кружевом, гипюром. Сложно найти девушку, которой бы не подошла одежда, сшитая из льняной материи. Необходимо только научиться правильно подбирать силуэт, исходя из особенностей своего телосложения.

Платье-рубашка

Для непринуждённого и лёгкого повседневного look-а дизайнеры рекомендуют платье-рубашку изо льна. С помощью одеяния, формирующего А-силуэт, создать свой идеальный образ смогут обладательницы любого типа фигуры: стройные красотки, а также женщины с соблазнительными пышными формами. Часто платье-шемиз (в переводе с французского сhemise означает «рубашка») представляет собой ничто иное, как подпоясанную сорочку или тунику с длинным/коротким либо рукавом «летучая мышь», позволяя скрывать лишние объёмы на бёдрах, полноту рук и плечей. 

 

Модели полуприлегающего силуэта выгодно подчёркивают талию. При этом они, как правило, не закрывают коленей. Женщины с типом фигуры «песочные часы» могут дополнить их тонким, контрастным по цвету пояском. Благодаря лаконичному крою наряд сочетается с различными видами обуви (кроме тонких шпилек), с украшениями и аксессуарами. Отправляясь в путешествие, непременно приобретите такое платье. Дополненное эффектными аксессуарами, оно сделает ваш образ свежим, романтичным и стильным.

Строгий костюм из льняного полотна

Он выглядит благородно, эффектно и изысканно. Брючный костюм — идеальный, не нарушающий баланса между практичностью и модой, вариант для офиса. В нём вам никогда не будет жарко или некомфортно. Преимущество таких моделей в том, что они хорошо сочетаются со строгой обувью, сорочками классического кроя, галстуками. Главная проблема — утюжка, ведь материал легко сминается. Эксперты советуют гладить его, не дожидаясь полного высыхания ткани (в слегка влажном виде).

Модная одежда в стиле богемный шик

Сочетающий в себе фольклорные и восточные мотивы boho привлекает внимание своей экстравагантностью. Выполненные изо льна женские вещи в этом стиле будто специально созданы для знойных летних деньков. Натуральные волокна ткани не препятствуют свободному дыханию кожи, помогая сохранять комфорт в самую жаркую погоду. Строгие и экстравагантные, свободные и полуприлегающие, макси и ультракороткие платья, юбки boho-chic особенно выигрышно смотрятся, будучи изготовленными из льняного полотна. Девушкам, которые не являются поклонницами платьев, юбок, дизайнеры предлагают интересные модели брюк: кюлоты, бриджи, комбинезоны из льна в стиле бохо. На пике популярности в наступившем сезоне шаровары, широкий клёш, штаны-алладины boho.

Лён — ткань неэластичная, поэтому облегающие фасоны из него обычно не шьют, однако одежда изо льна, выполненная в манере богемный шик — это безграничные возможности для воплощения самых экстраординарных дизайнерских задумок. Завершающий штрих в летнем образе современной обитательницы мегаполиса — яркие аксессуары. И здесь снова выручит лён. С льняной нитью великолепно гармонируют бусины, перья, камни — всё, что мастера используют для создания украшений. И не забудьте про сумку с плетением или бахромой.

Изделия с вышивкой и аппликацией для женщин

Эксклюзивно, романтично и изящно смотрятся фасоны с аппликацией или вышивкой. Этот вид отделки достаточно дорогой, поэтому стоимость подобных вещей будет достаточно высокой. Аппликации, вышивки могут быть самыми разнообразными. На подиумах в новом сезоне были представлены варианты с этническими орнаментами, восточными узорами, геометрическим принтом, растениями, надписями.

Сарафаны изо льна с кружевом

Если решили создать образ хрупкой, романтичной и кокетливой барышни, присмотритесь к платью-сарафану пастельного нежного оттенка с кружевными вставками. На дневную прогулку его можно надеть с разноцветными сандалиями. Вечерний образ будет хорошо смотреться, если дополнить льняную одежду босоножками на каблуке. К такому аутфиту подходят аксессуары, украшения любых оттенков. Смело используйте крупную бижутерию, длинные серьги-кисточки, дизайнерские комплекты в одном стиле (ожерелье, браслет, кольцо).

Модели в пол

Для торжественного и элегантного облика выбирайте льняную одежду макси. Длинное прямое платье — воплощение женственности и свободы. Позаботьтесь, чтобы сарафан или платье выгодным образом подчёркивало достоинства телосложения. В случае необходимости отдавайте предпочтение моделям с цветными контрастными вставками (из ткани-компаньона, с драпировкой в области груди). Оттенки лучше выбирать сочные и выразительные: оранжевый, лимонный, красный либо классические: чёрный, пудровый, кипенно-белый.

Среди авторитетных европейских домов моды лён, пожалуй, является самым популярным материалом для создания коллекций летней одежды для женщин. Это уникальная ткань. Вещи из неё исключительно практичны, удобны, долговечны. Что бы вы ни выбрали: платье яркой цветовой палитры, костюм пастельных тонов, комбинезон, вы станете обладательницей комфортного ультрамодного наряда. Несмотря на то, что льняную одежду шьют на протяжении нескольких сотен лет, она и сегодня не теряет своей актуальности.

Просмотрело: 0 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2013-2017