Чтение RSS
[not-group=5] [/not-group] [group=5] [/group]
Сделать стартовой Добавить в избранное


Статистика

Яндекс.Метрика
 
26-10-2018, 19:52
Раздел: Зов моды

Основные типы водолазок

Водолазку, тонкий обтягивающий или сидящий по фигуре свитер с высоким горлышком, называют по-разному, кто-то – лапшой, кто-то – бадлоном, кто-то – гольфом. Ассоциации с лапшой вызывает вертикальный вязаный узор наподобие «резинки», гольф отсылает к известной элитной игре, а первое название связано с тем, кто похожую одежду некогда носили водолазы под костюмами для погружений. Все эти названия имеют право на существование, как и следующие типы водолазок:

  • с большим и маленьким горлом;
  • с короткими, длинными рукавами, рукавом «три четверти» или вовсе без рукавов;
  • длинные и короткие;
  • из комбинированных тканей, хлопка, трикотажа, гипюра, шерсти, вискозы, акрила, стрейча и других материалов;
  • легкие и теплые, плотные и прозрачные;
  • с вырезами, вставками;
  • свободные и по фигуре.

С чем носить кофточку с высоким горлом в разное время года?

Ответ на вопрос, как правильно носить женскую водолазку и выглядеть модно, во многом зависит от уместности наряда. Не в последнюю очередь на составление лука влияет климат и время года.

Зима 

 

Зимой уместны теплые модели из шерсти, плотного трикотажа, изделия крупной и мелкой вязки, с высоким горлом, как на фото ниже. Их можно носить с плотными брюками разных фасонов (клеш, зауженными, прямыми, укороченными), джинсами, теплыми юбками из твида, шерсти. Хорошо смотрятся с женскими водолазками короткие пушистые шубки, парки, элегантные пальто с меховыми воротниками, пуховики и дубленки. Тепла добавят красивые вязаные шапки, варежки, сапожки или унты.

Лето

 

Казалось бы, лето – не самые удачное время, чтобы носить водолазку с горлом. Однако этот легкий свитерок пригодится в вечернее и ночное время, когда жаркое солнце закатится за горизонт и на землю опустятся сумерки. Трикотажный бадлон в сочетании с любимыми джинсами, кедами или кроссовками, жилетом, кожанкой, ветровкой или джинсовой курткой идеально подойдет для вечерней, ночной прогулки по городу, по берегу моря, для катания на пароходе по рекам и каналам, пригодится в походе или за городом, на даче.

  Днем можно комбинировать водолазку с горлом из легкого материала, хлопка, стрейча, вискозы с шортами и юбками, сарафанами, спортивными брюками. Нарядный летний образ поможет создать гипюровая или кружевная модель в тандеме с красивым сарафаном, платьем в бельевом стиле, соломенной шляпкой, юбкой-пачкой или комбинезоном.

Весна и осень

 

В непостоянною погоду, свойственную межсезонью, женская водолазка способна выручить в любой ситуации. В ней можно ходить на работу, комбинируя с деловым брючным костюмом, строгим жакетом и юбкой-карандашом. Для шоппинга и прогулок с друзьями подойдет беспроигрышный тандем из джинсов, ботильонов и тренча, накинутого на плечи, либо легкого пальто-оверсайз. Создать провокационный и яркий образ поможет кружевной бадлон в сочетании с туфлями на каблуке и кожаной юбкой, лосинами, эффектным ожерельем и клатчем.

Стильные образы на основе водолазки

 

Как известно, женский гардероб должен состоять из нескольких базовых вещей и ярких акцентов, аксессуаров, модных трендов, комбинируя которые можно создать десятки разных образов на все случаи жизни. Что касается водолазок, стилисты рекомендуют обзавестись сразу несколькими экземплярами. Например, классические белые, серые, черные и красные бадлоны с горлом сочетаются практически с любой одеждой, поэтому их используют в качестве базовых элементов гардероба, как на фото.

  Оригинальные модели из прозрачных, комбинированных тканей, с вырезами и другими дизайнерскими изысками подходят к определенному стилю, поэтому, стоит ли их приобретать и носить, каждая женщина решает сама. Единственным «противопоказанием» для покупки классической модели с горлом является ее способность подчеркивать формы, не скрывая недостатков фигуры. Поэтому пышным дамам не рекомендуется злоупотреблять облегающими фасонами, лучше выбрать свитер более свободного кроя или модель с крупной, объемной вязкой. 

Деловой стиль

 

Женская водолазка в офисном луке – классика жанра. Выбирайте черные, серые, бежевые или винные модели с горлом и носите их с классическими пиджаками и жакетами, брюками, юбками и даже с сарафанами. Туфельки-лодочки и нейтральное украшение (кулон на тонкой цепочке, шейный платок, кожаная сумка для документов подчеркнут строгость образа.

Бохо

Стиль бохо – яркий и непредсказуемый, тяготеющий к длинным пестрым юбкам, броским аксессуарам, кружеву, пестрым сандалиям, кожаным украшениям. Темная водолазка поможет уравновесить пестрый образ и собрать воедино эффектный жакет, замшевые сапожки, сумку через плечо с бахромой и роскошную юбку с кружевами, воланами и красочными вставками.

Ретро

 

В некоторых образах стиля ретро водолазка просто незаменима. Носите ее с брюками-клеш, как на фото ниже, и свободным пальто, с длинной юбкой-годэ и беретом, подойдет и вариант с пышной юбкой-солнце, прической в локонах и повязкой на волосах из шелкового платка.

Классика

 

С чем носить водолазку любительницам классического стиля? С прямыми и широкими брюками, приталенными жакетами, длинными юбками и юбками-карандаш. Разбавить образ поможет широкополая шляпа, солнечные очки, яркий шейный платок и сумочка через плечо. Идеально подходят к однотонному бадлону туфли на каблуке, юбка по фигуре длиной до колена или чуть ниже, небольшой кулон или ожерелье, клатч, классический плащ или тренчкот, женственное пальто.

Романтика

 

 

Для создания романтичного облика в тандеме с классической черной или другой однотонной водолазкой понадобится юбка или платье-сарафан с воланами, рюшами, отороченное по подолу кружевом. Классические туфли-лодочки, балетки или мюли можно сочетать с белым бадлоном с коротким рукавом и пышной гипюровой юбкой, юбкой-пачкой, короткой кожаной курткой или женственным жакетом.

Кэжуал

 

Повседневный стиль тяготеет к дениму, а джинсы любых фасонов, как правило, идеально комбинируются с однотонными бадлонами всех цветов, от бутылочного и желтого до сиреневого и голубого. Со свитером-гольф можно носить брюки-кюлоты или чиносы, мини-юбку и ботильоны, ботинки на тракторной подошве, дополняя наряд красивым пальто-оверсайз, приталенной моделью, тренчем или кожаной косухой.

Спорт-шик

 

Этот противоречивый стиль по душе далеко не всем. Однако при должном вкусе и опыте он позволяет создать интересный и неординарный, но в то же время комфортный образ на каждый день. Женщины, стремящиеся выглядеть модно, предпочитают носить классическую черную, белую или красную лапшу с горлом со спортивными брюками с лампасами того же оттенка, кроссовками и кедами. Еще одно интересное решение – тандем из тренировочных брюк из шелковистой ткани, тонкой водолазки без рукавов и легкой прозрачной блузки, надетой под водолазку. Нейтральный вариант – трикотажная юбка, укороченная водолазка и кеды, как на фото.

Сочетаемость материалов

При выборе деталей одного лука с участием свитера-гольф ориентироваться следует не только на стиль, тип фигуры, повод или сезон, но и на то, как выглядят вместе разные фактуры и материалы. Так, женские бадлоны из тонких, легких, прозрачных и ажурных тканей рекомендуется носить с шелковыми, хлопковыми, кружевными юбками, летними брюками, сарафанами, платьями, короткими шортами, денимом. Теплые модели из шерсти, акрила, плотной вязки и рельефной фактуры с вязаными узорами правильно будет сочетать с джинсовой, кожаной одеждой, брюками из твида, теплой костюмной ткани, такими же юбками и платьями.

Популярные цветовые композиции

 

Как правило, однотонные классические водолазки с горлом (красного, черного, белого, серого, бежевого цвета) отлично комбинируются с любой одеждой. Если вы не уверены в правильности выбора цветовой гаммы, попробуйте беспроигрышный вариант, - модный в нынешнем сезоне тотал-лук. Наряд, выдержанный целиком в одном цвете (к примеру, белом, бежевом, винном, темно-синем или черном) всегда выглядит элегантно, красиво и стильно. То же можно сказать о тандеме розового и серого, белого и черного, бутылочного и темно-коричневого, синего и бежевого, золотого с черным цветов.

  Чтобы правильно подобрать цветовую гамму, пользуйтесь классическими рекомендациями:

  • не более 2 основных и 2 добавочных (акцентных) оттенков в одном образе;
  • с однотонной лапшой можно сочетать разные принты, узоры, гладкие, ажурные и иные фактурные материалы;
  • используйте соседние (родственные) или противоположные тона цветового круга;
  • ориентируйтесь на собственный цветотип, тон кожи, цвет глаз, волос.

 

Если в вашем гардеробе еще нет пары-тройки водолазок, пора ими обзавестись. Этот предмет женского гардероба вряд ли когда-либо выйдет из моды, а носить его можно с самыми разными вещами, в составе образов на любой случай.

Просмотрело: 0 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2013-2017