Чтение RSS
[not-group=5] [/not-group] [group=5] [/group]
Сделать стартовой Добавить в избранное


Статистика

Яндекс.Метрика
 
13-12-2017, 16:24
Раздел: Зов моды

Советы от экспертов

Чтобы выглядеть на 100%, необходимо не только красиво и оригинально завязать платок, но и подобрать его в соответствии с общей концепцией образа. В гардеробе у девушки, следящей за модой, должно быть как минимум несколько шарфиков, выполненных в абсолютно разных стилях, ведь женский образ должен быть разнообразным.

Что следует учесть, чтобы наряд был гармоничным?

1. Для офисного дресс-кода выбирайте сдержанные шарфы пастельных тонов: белые, светло-голубые, нежно-розовые и молочно-бежевые. Лучше не перебарщивать с принтами и рисунками – идеальным вариантом станут однотонные модели с небольшой «изюминкой» - брошкой или кольцом.

 

2. Городской стиль – это сочетание стильных расцветок и трендовых принтов. Сейчас в моде все оттенки зеленого, темно-синий и цвет сливочного масла. При этом узор может быть каким угодно, начиная с затейливых усиков и заканчивая поцелуями и милыми смайлами. Правда, злоупотреблять яркостью не стоит – если наряд и без того пестрый, лучше выбрать однотонный шарфик, а в дополнение к простенькой кофточке можно взять более насыщенную модель.

3. Учитывайте не только расцветку, но и ткань, из которой выполнен платок. Романтичным барышням подойдут воздушные шелковые, шифоновые или ажурные шарфики, спортивные девушки предпочитают хлопковые, флисовые модели или объемные вязаные снуды, а строгие леди обязательно оценят шерстяные платки.

ТОП-5 стильных идей

 

Современные магазины и модные дома предлагают неимоверное количество моделей, фасонов и форм всевозможных платочков. Теплые большие шарфы и классические квадратные платки, вязаные оренбургские мотивы и тончайшие шифоновые модели… А уж количество расцветок, принтов и прочих элементов декора и вовсе не счесть! Каждый аксессуар можно завязать разными способами – то, что подойдет для шерстяного платка, будет невыполнимо с легкими шелковыми моделями, и наоборот. Поэтому необходимо владеть как минимум парочкой универсальных способов завязывания платка, чтобы всегда выглядеть аккуратно, красиво и женственно.

1. Итальянский узел

Это, пожалуй, один из самых востребованных и популярных способов завязать платок на шее. Такой метод раньше считался исключительно мужским, но сегодня и женщины не пренебрегают столь элегантной деталью. Вспомните легендарного Джорджа Клуни или всегда стильного Антонио Бандераса – образ этих джентльменов частенько украшал аксессуар, гармонично подобранный к общему наряду и нетривиально повязанный вокруг шеи. А, между прочим, закрепить шарфик таким образом – дело пары секунд.

 

Если вы выбрали квадратный платок, сверните его несколько раз продольно, чтобы в итоге получился вытянутый прямоугольник. Если же вы используете прямоугольную модель, дополнительные приготовления не потребуются. Закрутите его вокруг шеи с небольшим припуском, а из свободных концов сформируйте петлю, заведя один за другой. Проденьте через импровизированную петельку оба конца и заправьте их под одежду. Элегантный образ вам гарантирован!

2. Поверх пальто или куртки

Это способ подходит только в том случае, если воротник верхней одежды прилегает к шее или выполнен стойкой. Для этого сложите квадратный платок пополам или сразу используйте прямоугольный вариант. Закрутите шарф вокруг шеи несколько раз таким образом, чтобы длина свободных концов составляла 10-15 см. Завяжите их классическим узлом немного сбоку, оставив асимметричные «хвостики». Расправьте их поверх пальто или куртки, чтобы завершить образ.

 

Альтернативные варианты такого завязывания платка – бантом или «галстуком». Изначально они выполняются точно также, однако в этом случае свободные края должны составлять не менее 25 см, чтобы сформировать бантик или узел для галстука. А если длина аксессуара позволяет завязать бант несколько раз, можно сделать «розочку».

3. Американский узел

Стиль романтичной ковбойки особенно актуален для женщин, которые предпочитают милитари или спорт шик. В этом случае потребуется большой квадратный платок из ткани, которая будет красиво драпироваться (например, из тонкого трикотажа, шелка, крепдешина или вельвета). Чтобы правильно выполнить ковбойский (он же американский) узел, сложите платок пополам по диагонали. Угол, в котором сходятся оба противоположных конца, положите в область декольте, а оставшиеся уголки оберните вокруг шеи и выведите спереди под платком. Завяжите их так, чтобы вам было удобно – качество узла в этом случае непринципиально, ведь од будет скрыт драпировкой из платка.

 

Платок, завязанный по-ковбойски, гармонирует как с верхней одеждой, так и с платьями, кофточками или блузками. К тому же, так можно замаскировать слишком глубокое декольте или небольшие косметические дефекты груди или шеи.

4. Квадратом

Чтобы завязать платок нестандартным квадратным узлом, необходим довольно длинный аксессуар. При этом ширина его не столь принципиальна: квадратную модель можно сложить пополам, широкий прямоугольный шарф сам аккуратно ляжет на плечи, а узкий женственно завуалирует шею.

 

Для формирования узелка оставьте свободными 2 асимметричных конца, забросив шарф за шею. На коротком кончике сформируйте свободную петлю, в которую необходимо продеть длинный (техника напоминает завязывание галстука). После этого длинный конец забросьте вокруг короткого конца еще одним узлом, а затем аккуратно затяните. Таким образом, получится оригинальный плоский узелок квадратной формы.

5. «Черепаха»

Такое название этот узелок получил благодаря своеобразному панцирю из драпировки, который прикрывает свободные края платка. Для его исполнения сверните квадратный платок по диагонали, чтобы получился равнобедренный треугольник. Острый угол, в котором сходятся два конца, оставьте на груди, а противоположную сторону (так называемую «гипотенузу») расположите на лице таким образом, чтобы платок закрывал рот и подбородок. Свободные концы оберните вокруг шеи и выведите вперед, завязав их на узел. А платком, который остался на лице, прикройте получившийся узелок.

 

У вас получится визуально объемная двухслойная повязка, которая станет отличным дополнением к декольтированным платьям, кофточкам и лонгсливам. Сочетать ее можно как с офисными нарядами, так и с романтичным, спортивным или повседневным стилем.

Как завязать платок с помощью дополнительных аксессуаров?

Современная мода диктует свои правила: сегодня одного лишь шарфика на шею может быть недостаточно для создания эксклюзивного образа. В ход идут дополнительные аксессуары, которые могут быть использованы для закрепления свободных концов платка:

 

  • брошки,
  • специальные пуговицы-пряжки,
  • кольца.
Просмотрело: 0 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2013-2017