Чтение RSS
[not-group=5] [/not-group] [group=5] [/group]
Сделать стартовой Добавить в избранное


Статистика

Яндекс.Метрика
 
24-11-2017, 14:27
Раздел: Зов моды

ГУБНАЯ ПОМАДА

История губной помады началась вместе с историей цивилизации. 5 000 лет назад модницы из Месопотамии красили губы животным жиром с пигментами нейтральных цветов. В Египте краска для губ была ярко-красной. Гречанки и римлянки украшали лица густой пастой из свинцового сурика – токсичного вещества ярко-оранжевого цвета.

 

В конце XIX века появилось нечто похожее на современную помаду. 

Сара Бернар - известная актриса того времени новинку главным изобретением века. В 1915 году случилась настоящая помадная революция, когда компания Guerlain выпустила помаду в металлическом футляре. Её делали на основе очень дорогого розового воска и большинство женщин могли лишь мечтать о том, чтобы заполучить тюбик «Незабудки» от Guerlain.

В 1920 году Елена Рубинштейн запустила в продажу Valaz Lip-Listre. Цена помады оставалась довольно высокой, но всё же доступной модницам среднего класса. Промышленное же производство помады началось в Америке после Второй мировой войны.

ПУДРА

 

Полна драм и анекдотов история пудры. Аристократы Древнего Египта красили лицо в белый цвет странным составом из глины и помета животных. Богатые римлянки наносили на кожу ядовитую смесь мела и свинца. Итальянка сеньора Тофано в XVII веке открыла косметическую лавку, где можно было купить пудру с добавлением мышьяка. Пара поцелуев в щеку от надоевшего мужа или неверного любовника – и можно попрощаться с ним навсегда.

В ХХ веке первыми за пуховки и кисти взялись актрисы кино: на экране кожа должна выглядеть идеально. Пудра долго оставалась предметом роскоши, только после Второй мировой войны соперницы Елена Рубиншейн и Элизабет Арден почти одновременно запустили массовое производство доступного порошка в коробочках.

КАЙАЛ

 

  Мягкий карандаш для глаз из сажи и измельченных минералов – одно из первых средств декоративной косметики. 3 000 лет назад в Месопотамии и Древнем Египте женщины подводили глаза широкой черной линией - считалось, что это защищает от солнца и сглаза.

В 20-е годы прошлого века эстетика древнего мира получила вторую жизнь. Тогда саркофаги фараонов с нарисованными на них лицами с густо подведёнными глазами оказались в музеях, где их увидела широкая публика.

РУМЯНА

 

Ещё одно украшение аристократов и богачей Древнего Египта, Греции и Рима. В Новое время розовые румяна сделала популярными мрачная отравительница и большая модница Екатерина Медичи. Тех благородных красавиц, что не сошли в могилу от ношения стального корсета, добивали румяна с ртутью. В России же предпочитали природные румяна – из свеклы и земляники.

После Второй мировой войны, когда в моду вошел загар, у румян появилась широкая палитра бежевых и бронзовых оттенков, тогда же их стали использовать для моделирования лица.

ТУШЬ ДЛЯ РЕСНИЦ

 

Юджин Риммель, сын знаменитого французского парфюмера, основателя Дома Риммель, первым стал продавать в своем магазине в Лондоне фирменные коробочки с компактной тушью на основе угля, со щеточкой и маленьким зеркалом. В память об этом слово «риммель» переводится как «тушь» в нескольких языках. Например, в португальском и турецком.

В 1913 году американский химик Терри Уильямс застал свою сестру Мейбел за странным занятием: она красила ресницы гуталином. Чтобы помочь любимой сестре, Уильям придумал безопасную тушь для ресниц. Вскоре химик стал торговать изобретением по почте. Новинка была названа Maybelline: в честь сестры Мейбел и главного компонента – вазелина.

В 20-х годах основатель Max Factor Максим Факторович усовершенствовал формулу туши, добавив в ее состав канабурский воск. Новинку полюбили Грета Гарбо и Марлен Дитрих. Дивы оценили глянцевый блеск, а также толщину и длину ресниц, накрашенных тушью Max Factor.

ЩИПЦЫ ДЛЯ ЗАВИВКИ РЕСНИЦ

 

Между 1923 и 1940 годами сразу несколько компаний и изобретателей-одиночек получили патенты на «бигуди для ресниц». Уильям Джозев Бельдью в числе главных подозреваемых в изобретении щипчиков, из компании Kurlash. В 30-40-х годах щипчики для завивки ресниц стали невероятно популярными. С тех пор их вид не изменился. Всё та же напоминающая ножницы конструкция и резиновая прокладка для мягкости подкручивания.

КОНСИЛЕР

 

В 1938 году Максим Факторович вывел на рынок первый коммерческий консилер Max Factor. Его отличие от привычного тонального крема было в легкой текстуре и в способе использования. Средство наносилось исключительно на проблемные зоны: под глаза, на места кожных воспалений, пигментных пятен и других несовершенств. Таким образом можно было избежать тяжеловесной основы в пользу более естественного макияжа.

Просмотрело: 0 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2013-2017