Чтение RSS
[not-group=5] [/not-group] [group=5] [/group]
Сделать стартовой Добавить в избранное


Статистика

Яндекс.Метрика
 
5-10-2017, 16:19
Раздел: Зов моды

 

Родился Джанни Версаче 2 декабря 1946 года в южной части Италии в маленьком городке Реджо-ди-Калабрия. Отец Антонио и мать Франческа имели достаточный для воспитания сына капитал. Глава семейства был владельцем магазина электроприборов, а мать занималась собственным ателье по пошиву одежды «Francesca Versace Elle». В семье помимо самого Джанни было еще двое детей – старший брат Санто и младшая сестра, родившаяся в 1956 году – Донателла.

 

Детские годы прошли безоблачно, но по воспоминаниям самого дизайнера его не покидало чувство того, что родители его не любят, отдавая всю любовь и ласку старшему сыну. С 12 лет Джанни постоянно ходит к матери на работу и помогает ей подбирать ткани, ездит за покупками, принимает заказы от клиентов. Как только Джанни окончил школу он уехал в столицу, для того, чтобы поступить на факультет архитектуры, но вскоре осознал, что ему это занятие не интересно и вернулся в 18 лет обратно к матери, чтобы помогать ей работать в ателье.

 

Модное ателье матери требовало постоянного изучения рынка модной индустрии, поэтому Джанни довольно часто приходилось в это время разъезжать по модным презентациям Парижа, Милана и Лондона, закупая новые ткани у самых прославленных дизайнеров. Активная деятельность в этом направлении принесла заметные результаты, в 1972 году Джанни поступило предложение создать коллекцию одежды для компании миланского предпринимателя Энцо Никозиа Florentine Flowers, за что он и взялся с большим удовольствием.

 

Модный дом Gianni Versace основан в 1978 году Джанни Версаче  и его братом Санто в Италии. Логотипом бренда является изображение головы Медузы Ронданини – копия Горгоны, украшавшей щит статуи Афины Парфенос.

 

С момента основания бренда Джанни начал работать над созданием коллекций, Санто — вести финансовые дела компании. Через несколько лет в семейный бизнес включилась их сестра Донателла: она была ответственной за имидж Модного дома. В 1978 году в Милане состоялся первый показ женской коллекции Gianni Versace, встретивший восторженные отзывы публики. Джанни Версаче начал создавать чувственные и роскошные наряды, выгодно подчеркивающие женскую фигуру. Визитной карточкой Модного дома стали высокий разрез, глубокое декольте, экстремально короткие юбки.

 

В 1981 году Модный дом запустил парфюмерную линию. Первым ароматом бренда стал женский цветочно-шипровый Gianni Versace. В 1982 году на Неделе моды в Милане была представлена коллекция женской одежды Gianni Versace осень-зима 1982/1983, выполненная из алюминиевых пластин. В 1986-м был выпущен первый мужской аромат бренда — Versace L’Homme.

 

  Джанни Версаче презентует новую линию одежды «Atelier Versace», а также коллекцию женской одежды «Haute Couture», которую он показал на неделе моды в Париже. Дизайнера приглашают создать одежду для популярного в Америке сериала «Полиция Майами: отдел нравов», после чего звезды буквально засыпают его приглашениями и просьбами о разработке персональных моделей одежды. Популярности Модного дома способствовала Анна Винтур, ставшая в 1988-м главным редактором Vogue US. С ее приходом на обложках издания стали регулярно появляться модели в нарядах от Gianni Versace.

 

В 1990-х постоянными покупателями одежды от Версаче были Мадонна, Тина Тернер и сама принцесса Диана. В 1992 году дизайнер переезжает в Майами, где спустя два года начинает выпуск собственной коллекции наручных часов. В это время дизайнер постоянно живет в собственном доме в Майами на вилле Ocean Drive. Его перу принадлежат целых 6 бестселлеров, ставших очень популярными у поклонников творчества дизайнера. Джанни Версаче никогда не был женат, поскольку был открытым гомосексуалистом и ни от кого своей связи с мужчинами не скрывал. 

 

Джанни Версаче создавал сценические костюмы для выступлений Элтона Джона, Лучано Паваротти и др. В 1991 году Gianni Versace представили женскую коллекцию осень-зима 1991/1992 в стиле рок. В ней присутствовали мотоциклетные кожаные куртки, мини-юбки, крупные украшения из белых металлов, казаки. В 1993 году Модный дом запустил линию товаров для дома Home Collection. В ней были представлены постельное белье, ковры, аксессуары. Бренд подписал лицензионное соглашение с немецкой компанией Rosenthal на производство посуды. В этом же году появилась линия детской одежды Versace Young.

 

Одно время пресса даже приписала дизайнеру связи с мафией, но Джанни смог обелить свое доброе имя в суде, прошедшем в 1994 году. Сумма полученной модельером компенсации составила 100 000 фунтов стерлингов, их он потратил на благотворительность. 17 июля 1997 года Джанни Версаче не стало, возвращаясь с утренней почтой к себе домой, известный модельер был застрелен двумя пулями прямо в голову, скончался по прибытию в больницу. Стрелявший оказался гомосексуалистом с маниакальными наклонностями, имевшем на своем счету еще 4 подобных убийства. 

 

Джанни Версаче погиб в возрасте 50 лет, прах его покоится в Милане.  Вскоре после его смерти в декабре 1997 года в Лондонском музее Метрополитен открылась выставка, посвященная творческому пути дизайнера, на ней были представлен самые известные и прекрасные работы дизайнера. После смерти дизайнера его дом возглавила младшая сестра Донателла Версаче. Она переименовала бренд на Versace. С приходом Донателлы резко упали продажи бренда. 

Просмотрело: 0 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2013-2017