Чтение RSS
[not-group=5] [/not-group] [group=5] [/group]
Сделать стартовой Добавить в избранное


Статистика

Яндекс.Метрика
 
27-07-2017, 23:50
Раздел: Зов моды

Наибольшую популярность романтический стиль приобрел в 1980-е годы. Это было связано с образом принцессы Дианы, модной иконы того времени, в том числе с ее свадебным платьем цвета шампанского 1981 года. Дизайнеры Элизабет и Дэвид Эмануэль изготовили этот наряд из 40 метров шелковой ткани. Платье состояло из корсажа с рукавами в стиле ампир, пышной юбки, отделанной старинным английским кружевом с золотой нитью и 7,5-метрового шлейфа. В жизни икона стиля выбирала наряды в горох, вещи на одно плечо, струящиеся юбки, платья с драпировкой, блузки и рубашки с рукавами-фонариками либо колоколами, жакеты и пиджаки с вышитыми аппликациями. Неотъемлемой частью ее образа являлись шляпы и цветы, украшающие прическу.

Одежда принцессы Дианы вдохновила многих дизайнеров на создание романтических коллекций.

 

Романтический стиль сегодня – это женственность, присутствие некой загадки в совершенно обычной одежде. В повседневные наряды романтики добавляют летящие платья и удлиненные юбки, блузки и кардиганы, аксессуары и обувь. Романтический стиль в одежде может хорошо отражать характер натур очень утонченных и ранимых. 

 

Особенность романтического стиля – в его незаменимости и универсальности. Образы из такой одежды можно составлять фактически в любых фактурах и расцветках. Предметы такого гардероба подходят даже самым суровым и неприступным натурам, делают их более элегантными, раскованными, мягкими. Романтический стиль всегда находится в выигрыше над другими образами: вы можете надеть платье, как на работу, так и на прогулку с ребенком в теплую погоду. Такие вещи будут всегда гармонировать практически с любой внешностью, делать ее более привлекательной и располагающей к себе.

 

Одежда.

 Многослойные или плиссированные юбки, платья и сарафаны с завышенной талией и А-силуэта различной длины; блузки свободного кроя или с узким обтягивающим лифом и глубоким декольте; шелковые или кружевные шорты, брюки с завышенной талией, джинсы с высокой посадкой; жакеты и накидки с богатой отделкой, пиджаки и плащи классических фасонов. Крою романтического стиля характерны рукава ¾, фонарики либо колокола. Стилю присуще сочетание различных объемов как, например, пышная юбка и узкий лиф. Характерной особенностью является акцент на контурах фигуры, талии и груди, мягкие линии силуэта, Х-образная форма. В качестве отделки нарядов применяются рюши, банты, оборки, жабо, воланы, кружева, кокилье, вышивка, буфы. Допускаются различные варианты застежек: завязки, молния, ленты, навесные петли, выпуклые пуговицы на ножке. Важным элементом одежды являются драпировки. Они могут располагаться на груди, идти от талии, по подолу наряда, быть симметричными и асимметричными.

 

Обувь.

Туфли-лодочки, босоножки, сандалии, ботильоны. Обувь может быть украшена различными плетениями, ремешками, бантами и оборками.

 

 

Сумки. 

Преимущественно клатчи, кисеты, ридикюли, пошеты, сумки-конверт.

 

Аксессуары. 

Пояса и ремни под грудь либо на талию; неброские браслеты, серьги, бусы, кулоны, броши; диадемы и ободки для волос, шарфы, перчатки, шляпы. Украшения в романтическом стиле могут имитировать природную форму цветков, ракушек, листьев и пр.

 

Прическа. 

Распущенные волосы с эффектом легкой небрежности; прическа, уложенная локонами или волнами; волосы могут быть собраны под ободок либо в пучок; различного рода косы, переходящие в распущенные волосы. Прически в романтическом стиле допускается украшать цветами.

 

 

Макияж. 

Естественный, неброский: персиковые или нежно-розовые румяна, блеск или помада пастельных тонов.

 

Кому подойдет

 

Романтический стиль подойдет как натурам утонченным, так и достаточно решительным и целеустремленным. Образ демонстрирует, с одной стороны, застывшее время – ведь романтика не выходит из моды почти два столетия, с другой стороны – такой образ всегда безупречен. Красивая походка, милая улыбка, сияющие глаза, ровный голос и плавные движения. Для этих девушек и женщин романтический образ подходит идеально.

Романтика в одежде к лицу не только стройным девушкам, но и тем леди, которые имеют пышные формы. И в первом, и во втором случае, летящие элементы подчеркивают всю женственность и красоту. Предпочтительны – полупрозрачные ткани, наподобие солнца или полусолнца по крою, которые дополнены драпировками и складками. Не исключены также платья и юбки в стиле асимметрии, в виде колокольчика или баллона. К таким предметам гардероба может быть пришита тесьма, ленточки, кружева, бисер.

Просмотрело: 0 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2013-2017