Чтение RSS
[not-group=5] [/not-group] [group=5] [/group]
Сделать стартовой Добавить в избранное


Статистика

Яндекс.Метрика
 
9-01-2020, 21:18
Раздел: Автомания

Новые моторные масла постоянно совершенствуются, что даёт возможность переходить на небольшие турбодвигатели. Но применение маловязких смазочных материалов может стать причиной появления некоторых технических проблем после завершения гарантии.

 

По заявлениям экспертов, если конструкция по эксплуатации машины требует использование маловязкого масла 0-W20 или 0-W30 по SAE, это может вызвать напряжение автомобилиста относительно долговечности силового агрегата. 

 

Кроме того используют маловязкие масла зачастую используются водителями для дополнительной экономии топлива. Эксперты утверждают, что подобные смазки сокращают потерю энергии мотора на трение и способны эффективнее достигать уровня рабочей вязкости при прогреве двигателя. Однако данные масла при высокой температуре и высокой скорости имеют вязкость на уровне от 2,6 до 2,9 единиц, при этом при показатели в 2,6 возрастает риск возникновения сухого трения в агрегате, что неминуемо влечет ускоренный износ и поломки.

 

Помимо этого следует вспомнить о том, что многие современные машины имеют систему «старт-стоп», которая глушит двигатель на светофорах для снижения расхода топлива. Но при запуске силовой установки в масло попадает небольшое количество горючего, что ведёт к снижению вязкости. Уменьшение этого параметра ниже 2,6 единиц многократно ускоряется износ двигателя при возникновении сухого трения.

 По мнению экспертов, ресурс мотора рассчитан так, что он не ломается до завершения гарантии, но затем маловязкое масло может стать причиной выхода из строя двигателя.

 

Специалисты рекомендуют тем, кто хочет увеличить срок службы своего мотора, использовать полностью синтетического масло для двигателя с более высокой вязкостью: 5W-30 или 5W-40. При этом, несмотря на более затрудненный пуск «на холодную» и увеличение времени для прогрева, с такой смазкой силовой агрегат сможет «прожить» дольше.

Просмотрело: 0 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 

Архив

Январь 2020 (3)
Декабрь 2019 (5)
Ноябрь 2019 (5)
Октябрь 2019 (4)
Сентябрь 2019 (3)
Август 2019 (2)
При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2013-2017