Чтение RSS
[not-group=5] [/not-group] [group=5] [/group]
Сделать стартовой Добавить в избранное


Статистика

Яндекс.Метрика
 
28-06-2017, 15:32
Раздел: Автомания

Подготовкой суперседана занималось подразделение Special Vehicle Operations (SVO), для которого это уже восьмой спецпроект, что и отражено в названии модели. Под капотом установлен компрессорный двигатель V8 5.0, но если на других моделях он выдает не более 575 л.с., то для младшего седана его форсировали до 600 л.с.! Хотя крутящий момент остался на прежнем уровне: 700 Нм. Project 8 имеет восьмиступенчатый «автомат» и полный привод с многодисковой муфтой подключения передней оси, а еще — активный задний дифференциал с электронным управлением.

 

Неофициальные сведения гласят, что Jaguar XE SV Project 8 может разогнаться с 0 до 96 км/час за 3,5 секунды. Машина обладает модернизированной подвеской с заниженным дорожным просветом, усовершенствованным рулевым управлением и доработанным аэродинамическим обвесом кузова.

 

Для снижения массы многие детали сделаны из углепластика: это бамперы, крышка капота, подкрылки, накладные пороги, передний сплиттер, задний диффузор, щитки на днище и огромное антикрыло. Плюс титановая выпускная система. В салоне тоже много «карбоновых» деталей, каркасы сидений сделаны из магниевого сплава, изменены руль, приборы и обшивка дверей. Вместо выдвижной шайбы управления коробкой передач установлен обычный джойстик. В снаряженном состоянии Jaguar XE SV Project 8 весит 1745 кг — всего на 15 кг тяжелее, чем заднеприводный Mercedes-AMG C 63 S.

 

Седаны будут собирать вручную на отдельной фабрике подразделения SVO в Ковентри. Сделают только 300 седанов Jaguar XE SV Project 8, причем все — с левым расположением руля. Эксклюзивность подчеркнута заоблачной ценой: минимум 150 тысяч фунтов!

 

Дебют седана Jaguar XE SV Project 8 пройдет на Фестивале скорости в Гудвуде.

Просмотрело: 0 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 
При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2013-2017