Чтение RSS
[not-group=5] [/not-group] [group=5] [/group]
Сделать стартовой Добавить в избранное


Статистика

Яндекс.Метрика
 
30-09-2019, 22:42
Раздел: Здоровье

Эксперты утверждают, что недостаток цинка приводит к развитию инфекций, снижению защитных сил и возникновению оксидативного стресса в сердечной мышце. Кроме того, микроэлемент благоприятно влияет на развитие детей и женское здоровье.

 

Симптомами, сигнализирующими о нехватке цинка в организме, являются частые простуды, ломкость ногтей, длительное заживление ссадин и ран, выпадение волос, стоматит, отсутствие аппетита и даже обычная перхоть. Чтобы избежать подобных негативных последствий, нужно включить в рацион достаточное количество продуктов, в состав которых входит этот полезный элемент.
Согласно заключениям медиков из США, ежедневная доза цинка, получаемая мужчинами, должна составлять не менее 11 мг, женщинами – 8 мг.
Чтобы получить подобное количество полезного микроэлемента не при помощи БАДов или таблетированных витаминов, а более естественным для организма путем, в меню стоит включить пророщенную пшеницу, отруби, грибы, устрицы, баранину, а также семечки подсолнуха и тыквы. В меньших дозах цинк содержится в бананах, финиках, ежевике, инжире, черносливе.
Так же в рационе должны присутствовать курага и свежие абрикосы. Достаточное количество микроэлемента в сухофруктах – изюме, инжире, а также в гранатах, киви и мандаринах.
Просмотрело: 0 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 

Архив

Октябрь 2019 (2)
Сентябрь 2019 (3)
Август 2019 (2)
Июль 2019 (6)
Июнь 2019 (5)
Май 2019 (6)
При использовании материалов ссылка на источник обязательна. © 2013-2017